sqhpy

该如何教1岁的宝宝唱儿歌呢?

朋友告诉我:一岁宝宝正处在口语发育的关键时期,如果这时候教唱宝宝一些简单的儿歌,对宝宝的语言发育有很大的好处。请问我该如何教1岁的宝宝唱儿歌呢?

sunny_ppp

1岁的宝宝正处于口语发育的关键时期,父母应随时随地、充分利用机会多和宝宝说话。其中教宝宝唱儿歌是培养宝宝语言能力、模仿能力以及理解能力的好方法。此时,宝宝的语言能力还不够发达,因此在选择儿歌时,要选择那些词语简单、节奏感强、具有叠音的简单儿歌,如“小花猫,喵喵喵;大黄狗,汪汪汪;……”唱的同时可以模仿各种小动物的活动,如果再配上动物模型或图片,效果就更佳了。另外,还可以把日常生活中的小事编成儿歌教宝宝唱,如穿衣歌,洗手歌等。还可以购买一些儿歌碟片,但是为了保护宝宝的视力,每次学习的时间不要过长,控制在10分钟以内最好。
◇1岁宝宝已具有一定的模仿能力。妈妈可以通过唱歌和肢体语言的演示,开发、训练宝宝的学习能力。