老婆属肥猪

请问宝宝发育落后的标志是什么?

我家两宝是28周早产,出生时有颅内出血3度。现在出生13个月了还是腹爬,屁股会往上翘。坐着不会四面转,不会走,扶着腋下可以迈步一段。叫爸爸妈妈还是无意识的,物品跟名字没有联系起来,对人的声音关注度没有其他宝宝那么快和集中,只对自己感兴趣的反应大。请问是发育落后么?

青青若水

宝宝早产2个月,纠正月龄11个月。根据介绍大运动和智力没有明显落后。抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,有望发育更好。

amyhsufei

是的,因为你宝宝是早产,又有颅内损伤,情况不乐观,及早去医院检查吧