风信子_celia

宝宝3天一次大便是因为奶粉的问题还是没喂饱呢?

我家宝宝31天,混合喂养,从第6天开始排便次数3天左右一次,持续到现在!大便量中等,颜色开始偏绿色,接下来是黄色,今天拉的成条型,明显感觉偏硬。请问是因为奶粉的问题还是没喂饱呢?

雨天不打伞2011

您好,我是营养师CK,奶粉喂养宝宝本身就是比较容易上火便秘,不容易消化吸收的呢,宝宝便便出来明显偏硬、绿便,绿便是奶粉中铁元素不被消化吸收引起的,建议您可以给补充些营养型的益生菌,如汉臣氏、英莱克、康贝元气等,其中康贝元气这款菌种要比同类产品多,适应范围更广,总菌数在150亿珠左右,效果更佳。 这个时期母乳才是最适合宝宝生长发育的饮食呢,乳汁中90%以上是水分,平时妈妈要注意饮水,一些滋补的汤剂如骨头汤、猪脚汤、鱼汤也可以多喝些,也可以尝试着补充乳母乐,乳母乐能够提高乳汁的质量、促进乳汁的分泌。

郑子寒

三天一次大便,只要自己肯拉,就是正常的,至于饱没饱,你喂奶的时候,他不肯吃了,就是饱了,如果你奶瓶伸到嘴边,她还张嘴,就说明没饱,不张了,或者头扭开了,就是饱了

郑子寒

适当的喂一些水喝,但是不用喝多少水,毕竟,母乳里和奶粉里,大部分都是水,大便好的话,可以不加奶伴侣,因为吃奶吃的好的话,是不用加什么的。

友友2011

奶粉的奶源是关键,现在好多奶源不多了。还是选新西兰的吧。至少哪里还是安全的。嗨
关键要多喝水