财神爷

微量元素血钙超标

儿子现在3岁8个月,刚刚做了微量元素检查,血钙含量是上线,是不是说明有问题,不知道需要以后注意什么.

初级营养师

您的孩子是缺钙,人体有个血钙平衡系统,人体99%的钙存在于骨骼和牙齿中,1%的钙存在血液里!当人体血液里缺钙时,甲状腺旁素会从人体骨骼里解析出钙供血液使用,但人体骨骼内的钙浓度比血液里的高4000倍,所以骨头里解析出的钙刚好够用还好,但是一旦浓度超标,就会造成血钙浓度偏高!儿童由于缺钙容易引起如下疾病:软骨病、佝偻病、生发迟、出牙迟、站立迟、走路迟、说话迟、龋齿、厌食、消瘦、多汗、夜啼、大脑活动欠佳、烦燥、好动症、精力不集中、枕部脱发、气色不好、抵抗力下降、感冒不断等
QQ:6290455

提问者对回答的评语:GOOD

bellflower318

超标的话就停一段时间再补钙吧.我只知道血钙过多会引起肌无力,就是肌肉没有力气,因为血钙会降低神经的兴奋性.