andradk

1岁了还流口水 要不要治啊

都很正常 宝宝肯定没有任何毛病 就是总流口水 时多时少 6个牙了 需不需要治疗阿

新妈

婴儿流口水是一种正常的生理现象,并不是什么病。等到孩子逐渐长大,1-3岁之后吞咽动作和中枢神经系统进一步完善,流口水现象就会逐渐消失。如超过了这个年龄仍流口水,就得请医生检查一下,以排除一些诸如口腔局部疾病和某些中枢神经系统的疾病。

贝贝小虫

1岁流口水属于正常现象,没有关系。如果口水比较多,影响皮肤健康,就要采取以下措施:用柔软的棉布轻轻擦干,上衣选用柔软的棉质面料,勤换洗。宝宝的肌肤很嫩,容易受伤。楼上的也说了,3岁以后才需要进行治疗,之前没有关系的。