爱笑小豆瓣

水痘疫苗,宝宝必须打的吗?

宝宝现在11个多月,打预防针很少交钱,今天带她刚打完"流脑",回到家看下次疫苗计划,是水痘疫苗,旁边注明需交157.00元.我感觉前后出入太大,所以想问一问.请有经验的妈妈们告之一二.谢谢!

lcyouda

水痘疫苗属第二类疫苗及自费疫苗,这是1岁以上小孩接种的疫苗,是家长自愿的。但我个人认为这个疫苗还是应接种一下,因为出水痘小孩太痛苦了,它奇痒无比,抠破后就会形成疤痕,如果治疗不彻底,多年后还可发生带状疱疹即蛇缠腰。

提问者对回答的评语:谢谢!您这样说我就知道了。