wyq0429

宝宝快三岁了晚上有尿不知道叫大人怎么办?

我家宝宝现在32个月了,晚上有尿不知道叫大人,在今年夏天的时候夜里有尿知道叫了,最近又不知道了,请问有什么好办法吗?

宝贝DMA

对于宝宝尿床的问题,父母不能责难和打骂,应及时给予鼓励、关心和爱护,为了防止宝宝尿床家长应该注意:睡前1小时不饮水及饮料,少食多汁水果;晚餐减少摄盐量;睡前将尿排空。宝宝白天活动量不可太大,以免造成宝宝夜间睡意太浓。每天养成午睡的习惯,每天睡2小时左右。
家长要观察宝宝排尿的规律,及时叫宝宝起床排尿。
培养宝宝的好习惯不是一朝一夕的,所以家长不要急于求成,要相信宝宝,在所有人的努力下,一定会有所进步的

孩子不到3岁,这种现象很常见。孩子任何能力都不是直线上升的,会有反复。

冰冰精灵

不需要批评他,我认为这跟你们大人关系最大,宝宝的生活习惯是你们在不知不觉中学习的或者你们直接造成的,既然他什么都明白,但为何不去照作,需要自己思考下,换种方式教他,你也不需要太抠刻,尿在身上肯定不好,但宝宝既而在地上尿了你也就不需要批评他了,有时候宝宝玩忘了也经常发生的阿,但每个家长教育宝宝的方式都不样的,希望你不要介意!

冰冰精灵

(1) 孩子没有养成说的习惯,大人要帮助孩子养成,我的经验是在孩子尿裤子时,让他摸一下裤子湿漉漉的,并告诉他:你看裤子尿湿了,多冷,多不舒服啊,尿尿的时候要跟妈妈说“尿尿”,这么说会加深孩子的记忆,而且要天天说次次说,提醒得孩子多了,他会记住这句话,形成条件反射。有时候,孩子玩的高兴了,也会忘记说就尿了,大人也要在孩子忘记的时候,去问一下孩子“宝贝,你尿不?”,他会说尿,也对他形成习惯有好处。
(2) 孩子尿了,切不可责骂孩子,让孩子只记得你恶劣的态度,反而忘记了该作什么,而且现在的许多孩子的前期发育都比较慢,尤其是智力,建议你给孩子买套右脑开发宝典之类的益智早教产品。

冰冰精灵

作为父母应该耐心和反复的强调的提醒孩子:“如果想尿尿告诉妈妈。”“宝贝有尿尿没有?”

对于孩子如果孩子向你表示过一次自己的意图,家长一定要很夸张的表扬:“你真棒!以后就这样告诉妈妈”可以亲宝贝,也可以奖励孩子一点物质的东西,比如他爱吃的食物等。

不要以为3岁的孩子就应该会自己说尿尿了,是应该会,但是家长的正确引导是很关键的。如果你做的好,孩子也就一个星期到十天应该会有改善。