小ZWT

应如何来开发1岁宝宝的智力呢?

宝宝一岁,已经开始说话和走路了,随着宝宝动作的发育更加的完善,宝宝的智力也开始发展。我们应该抓住时机开发孩子的智力。请问应如何来开发1岁宝宝的智力呢?

肥嘟嘟瘦巴巴

如何开发1岁宝宝的智力
宝宝到1岁以后,开始逐步挣脱父母的怀抱独立行走,开始创造自己的小世界,充分体现出宝宝的共同天性:爱说、爱玩、爱模仿。此时,开发宝宝的智力主要是通过玩耍和游戏来发展他的听觉、视觉等感知觉,通过学习一些简单的儿歌来培养他的理解力及语言表达能力,通过一些跑、跳运动来锻炼四肢及躯干的运动力。总之,对于幼儿不应强制性地教育,以免出现教育过度,使他产生逆反心理和厌恶情绪,对宝宝正常的智力发育造成损害。正确的做法“寓教于乐”,在轻松、自由和欢乐的氛围中,使宝宝的智力得到发展。
◇早期教育有着非常丰富的内容,父母一定不要把早期教育简单地理解成仅仅是给幼儿积累知识和提高智力。