谢付付

五岁宝宝有虫牙怎么办

liu16020219

先去把坏牙补好,然后等宝宝换完牙再做下一步打算。

冰冰精灵

乳牙龋坏发展快,幼儿对龋病的抵抗力比较差,这样龋病的发展就很容易到达牙髓腔。在牙髓被细菌侵后,牙神经发炎。会千万疼痛不适,面部炎症,肿胀等。严重的还会引发口腔颌面部的间隙感染和蜂窝组织炎,甚至全身反应,危及生命,不仅如此,牙髓炎症还可进一步发展至牙根炎,引发根炎周炎,在根炎周围形成感染灶;若长时间得不到治疗。炎症扩散,将侵犯到乳牙下方的恒牙胚,从崦影响恒牙的萌出和正常的生长发育。因此乳牙龋病应及时去睡科做除龋,补洞及其他相应的治疗。

冰冰精灵

如果孩子可以配合的话,前牙最好简单的修复一下,以免发龋坏。如果实在孩子不能配合,等待退牙也就是唯一的办法。而后牙因为要承担咀嚼的任务,且孩子离退牙还有很长一段时间,如果不加理会,会影响孩子吃饭的咀嚼。所以后牙要到诊所做一下处理,其它后牙则要做一下窝沟封闭,也就是在牙齿的表现的沟纹处涂上一层材料,从而达到防龋的作用。再就是平时要注意少吃甜食,吃过后要及时漱口,注意孩子在发牙期间的钙剂的及时补充。 我建议你还是先用药或是用土方法来解决一下问题。不要轻易的去拔牙。这样会对孩子的长牙有影响。