tnncww

百白破疫苗问题,急!

我家宝宝三个月在异地打的百白破疫苗,没想到还分进口和国产,当时打了进口的,可是回到北京只有国产的,不知道第二针打国产的可不可以,谢谢回答。

颢颢

可以的.没关系
目前进口疫苗和国产疫苗的安全性和有效性已相差不大,惟一区别只是:进口疫苗接种的人群比国产疫苗丰富,以“麻腮风”疫苗为例,进口疫苗与国产疫苗的区别可能在毒株的筛选和培养上有些差异,但临床效果还是一样的。选择国产疫苗或进口疫苗,应该遵从接种者的意愿。

提问者对回答的评语:知道了,谢谢

zhoujintian

可以的,我问过医生的。但是要记住第一针打的哪个胳膊二三针还要打那个胳膊。