热爱精致生活

怀孕中经常哼唱一些歌曲对胎儿的影响是什么?

准妈妈在怀孕过程中如果经常哼唱一些抒情歌曲或者一些轻松活泼的儿童歌曲,对胎儿有什么样的影响呢?

跑跑天涯两相隔

孕妇声带的振动使肺部扩张、胸肌锌粉、肺活量增加、血液氧含量提高,为胎儿奠定了良好的营养基础。
唱歌时发出声音引起声带振动可以增强心、肝、脾、肺、肾等器官的功能,其中,对肺功能的锻炼特别强。同时,唱歌可以优化人的心境,保持愉悦情绪,使孕妇体内神经内分泌系统始终处于正常状态,给胎儿提供一个优越的发育环境,使其先天发育充足,日后自然健康聪慧。孕期哼唱为最佳胎教方式,在促进优生方面确有独到功效。再好的音乐也比不上出自于孕妇口中的歌声。这是因为孕妇的歌声能使胎儿获得感觉与感情的双重满足。来自录音机的歌声既没有母亲唱歌给胎儿机体带来的物理振动,更缺乏饱含母爱的亲情对胎儿感情的激发。孕期母亲经常唱歌,对胎儿相当一种“产前免疫”,可为其提供重要的记忆印象,不仅有助于胎儿体格生长,也有益于智力发育。在增强体质与营养等方面,哼唱与戒烟戒酒、积极从事体育锻炼等有异曲同工之妙,在某些方面甚至有独到之处。
一般来讲,给那些活泼好动的胎儿哼唱一些节奏缓慢的歌;给那些文静、不爱活动的胎儿哼唱轻松活泼的儿童歌曲。