HC612

关于坐月子请月嫂之事

各位姐妹们,不知道大家对请月嫂事宜是否非常赞同呢?月嫂的介入会不会给家庭人员(老人家或其它成员)造成对护理小孩不同观点产生矛盾呢?现在心理很矛盾到底需不需要请个人来帮忙?请姐妹们谈谈请月嫂的好处与不利好吗?谢谢了。

菡舒

我坐月子的时候请了月嫂,婆婆和月嫂的意见常常不一致,婆婆虽然是有文化有见识的,但毕竟还有一些传统思想,而月嫂按照培训的课程作,好在月嫂比较有经验,对一些无关紧要的事情就不太叫板,但一些原则性的问题,决不放过。这样我在中间就是“两头瞒”。我的意思就是两点:请月嫂是有必要的,一些常识性的东东,她们还是比较有经验的,但一定要请经验丰富的月嫂;二是家庭成员与月嫂意见不一致是难避免的,如何处理需要自己做判断、取舍,还是可以处理好的。另外,有经验的月嫂也会知道如何处理与家庭成员的意见矛盾。

提问者对回答的评语:谢谢朋友的回答,我会慎重考虑的。