ly781006

关于回奶

我已经喂奶3个月了,现在奶水越来越少,质量也不好了,想回奶了,是不是只要不喂奶也不挤就可以自然回了,现在我两天没有喂也没有挤了,但有点胀而且有硬块,怎么办呢,是不是还得把奶挤出才行呢?

yueyuere

要挤的,还要吃些回奶的药.要不会得乳腺炎的.最好去医院问医生,让他们给你一些好的建议.

小芊澍

用吸奶器抽出去就好了 注意别抻着 可以喝点大麦茶 到中药房购买大麦牙后浸泡半个小时再用大火熬开后再用小火熬半个小时 就可以喝了 喝个三天五天同时注意保护乳头清洁 小心别发炎 硬块是哺乳后的正常现象 没事两周左右就没更块了 也没胀的感觉了 但真正恢复需要半年的时间

嘉嘉天使

回奶方法:
1.服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天
2.炒麦牙50-100克,加水煎服,每日一剂 ,服3天
3.停止汤水,减少营养,禁吃炖鸡,肉及营养药膳。
回奶时,乳房胀满,要忍受疼痛,一周左右便可胀回,必须忍受,切忌断续给宝宝吮吸或挤奶,这样必然拖延回乳时间。