capchen

应如何判断宝宝是风寒还是风热感冒呢?

我家孩子上个礼拜是风寒感冒,被冻着了,喝点感冒药也好得差不多了,前天看上去症状都无,可昨天晚上又开始有症状了,看上去又像风热感冒了!黄鼻涕,咳嗽。我都不知道该吃什么药了,会不会是我之前给她吃风寒感冒药吃错了?我家孩子刚刚七个月,精神倒还好。请问应如何判断宝宝是风寒还是风热感冒呢?

乖果子

黄鼻涕是火,清鼻涕是寒。
但感冒一般情况下都跟宝宝内火有关,体内缺水,又外感风寒。
多喝水。