周周妈咪

lg包皮长吗?有什么危害?

他平时包着头部只露出尿道口,硬时能露出3分之1龟头,这样算不算过长?有什么危害?

思飘飘

男性的阴茎头外面,有双层折叠的阴茎皮肤,这就是包皮。翻转包皮,可见龟头后面呈环状缩小部位叫做冠状沟。在冠状沟附近的皮肤里有许多皮脂腺,分泌一种具有臭味的分泌物,呈黄白色泥状,称为“包皮垢”。
一个男子,特别是在7岁以前,包皮都比较长,遮盖了整个阴茎头及尿道外口。以后随着青春发育,阴茎体积增大,长度增长,包皮会向后退缩,使阴茎头和尿道口暴露在包皮之外。如果到了成年,包皮口狭窄,或包皮与阴茎头仍然粘连,包皮不能上翻,露出尿道口或阴茎头,在医学上称之为包茎;如果包皮虽然能上翻露龟头,但包皮口很小,盖没尿道外口,就称包皮过长。
在我国成年男子中,包皮过长者占29%,包茎者占9%。
有人认为包茎、包皮过长并不防碍性生活及生育,因此不是一种生殖器的疾病。其实,这种看法不是科学的。因为,不论是包茎还是包皮过长,对人体都有一定害处。
(1)妨碍阴茎发育,影响性生活的和谐:包茎会影响阴茎的生长发育,在青春期由于阴茎头被包皮紧紧包住,得不到外界的应有刺激,阴茎头的发育受到很大束缚,致使性器官发育成熟后的阴茎头冠部的周径明显小,影响性快感。成年人会由于包皮过长或包茎,影响正常性生活。特别是包皮口径过小的男人,包皮上翻不能复原,包皮紧紧卡在冠状沟处,成嵌顿包茎,痛苦不甚。严重时,龟头会因血流不畅而发生水肿,甚至可发生龟头坏死。
(2)使阴茎发炎:包皮内有丰富的皮脂腺,能分泌大量的皮脂。包茎或包皮过长时,使包皮内皮脂腺的分泌物不能排出,皮脂和尿中的沉淀物合成乳酪状奇臭的“包皮垢”。包皮垢适宜细菌生长,故可引起阴茎头及包皮发炎。病菌通过尿道还可以造成尿路感染。发生在尿道口的炎症,愈合后可引起尿道口狭小,造成排尿困难。
(3)损害肾脏功能:由于阴茎发炎,可以引起尿道口或前尿道狭窄,造成排尿困难。长期排尿困难,肾脏的功能就会受到损害。
(4)有致癌的危险:包皮过长和包茎,有诱发阴茎癌的可能。现代科学研究表明,包皮垢是一种致癌物质,据调查,85%-95%的阴茎癌患者,都是包茎或包皮过长。包茎和包皮过长,不仅影响自己的身体健康,如果和妻子同房,还会把包皮垢带入阴道,刺激子宫,诱发子宫颈癌。
因此,包茎及包皮过长的男子应当及早到医院手术治疗。作包皮环切术。对于不发炎的包皮过长,只要经常将包皮上翻清洗,也可不必手术。
如果有炎症不能及早手术,也应当保持外阴清洁,每天清洗一次阴茎,不要用手翻包皮,不要乱涂药,更不要轻信什么“偏方”,要及时到医院请医生处理,待炎症消失后再做手术。

正确认识包皮过长
男性的阴茎头外面,有双层折叠的阴茎皮肤,这就是包皮。翻转包皮,可见龟头后面呈环状缩小部位叫做冠状沟。在冠状沟附近的皮肤里有许多皮脂腺,分泌一种具有臭味的分泌物,呈黄白色泥状,称为“包皮垢”。

一个男子,特别是在7岁以前,包皮都比较长,遮盖了整个阴茎头及尿道外口。以后随着青春发育,阴茎体积增大,长度增长,包皮会向后退缩,使阴茎头和尿道口暴露在包皮之外。如果到了成年,包皮口狭窄,或包皮与阴茎头仍然粘连,包皮不能上翻,露出尿道口或阴茎头,在医学上称之为包茎;如果包皮虽然能上翻露龟头,但包皮口很小,盖没尿道外口,就称包皮过长。

在我国成年男子中,包皮过长者占29%,包茎者占9%。

包皮过长对人体有什么害处?
有人认为包茎、包皮过长并不防碍性生活及生育,因此不是一种生殖器的疾病。其实,这种看法不是科学的。因为,不论是包茎还是包皮过长,对人体都有一定害处。

(1)妨碍阴茎发育,影响性生活的和谐:包茎会影响阴茎的生长发育,在青春期由于阴茎头被包皮紧紧包住,得不到外界的应有刺激,阴茎头的发育受到很大束缚,致使性器官发育成熟后的阴茎头冠部的周径明显小,影响性快感。成年人会由于包皮过长或包茎,影响正常性生活。特别是包皮口径过小的男人,包皮上翻不能复原,包皮紧紧卡在冠状沟处,成嵌顿包茎,痛苦不甚。严重时,龟头会因血流不畅而发生水肿,甚至可发生龟头坏死。

(2)使阴茎发炎:包皮内有丰富的皮脂腺,能分泌大量的皮脂。包茎或包皮过长时,使包皮内皮脂腺的分泌物不能排出,皮脂和尿中的沉淀物合成乳酪状奇臭的“包皮垢”。包皮垢适宜细菌生长,故可引起阴茎头及包皮发炎。病菌通过尿道还可以造成尿路感染。发生在尿道口的炎症,愈合后可引起尿道口狭小,造成排尿困难。

(3)损害肾脏功能:由于阴茎发炎,可以引起尿道口或前尿道狭窄,造成排尿困难。长期排尿困难,肾脏的功能就会受到损害。

(4)有致癌的危险:包皮过长和包茎,有诱发阴茎癌的可能。现代科学研究表明,包皮垢是一种致癌物质,据调查,85%-95%的阴茎癌患者,都是包茎或包皮过长。包茎和包皮过长,不仅影响自己的身体健康,如果和妻子同房,还会把包皮垢带入阴道,刺激子宫,诱发子宫颈癌。

因此,包茎及包皮过长的男子应当及早到医院手术治疗。作包皮环切术。对于不发炎的包皮过长,只要经常将包皮上翻清洗,也可不必手术。

如果有炎症不能及早手术,也应当保持外阴清洁,每天清洗一次阴茎,不要用手翻包皮,不要乱涂药,更不要轻信什么“偏方”,要及时到医院请医生处理,待炎症消失后再做手术。

包皮过长对性生活有何影响?
所谓包皮是指阴茎皮肤在阴茎头处褶成双层的皮肤,在婴幼儿期包皮较长,包绕阴茎使龟头及尿首外口不能显露,称之为生理性包茎。随着年龄的增长,阴茎和包皮逐渐发育,到青春期时,包皮向后退缩,至成人期龟头露出。但是约有30%的成人,包皮仍完全盖住阴茎龟头,只有用手将包皮上翻或阴茎充分勃起时,龟头和尿道外口才能显露,称为包皮过长,亦称假性包茎。当包皮口过小过紧,翻转困难或阴茎勃起时龟头和尿道口仍不能显露,称为真性包茎,除少数先天性因素外,多数因龟头包皮炎、龟头包皮外伤血肿、包皮炎等粘连所造成,包皮皮脂腺的分泌物和尿垢经常藏于包皮内,如果不清洗,龟头长期受尿垢和分泌物慢性刺激,除影响性生活外,还会导致阴茎癌,包茎患者在性生活中一旦发生包皮嵌顿,龟头发生肿胀和疼痛,应急诊治疗。另外包皮过长,在性生活时藏在包皮下的污垢长期刺激女性宫颈,易引起宫颈癌。所以患有包皮过长或包茎者,最好施行包皮环状切除术。不必担心做包皮环状切除术后会对性敏感有影响,相反,由于龟头与阴茎系带显露在外,性的敏感性较前有所增强。

包皮过长自诊要点
包皮长或不能上翻至冠状沟而使阴茎头外露,即可诊断。由于包皮过长或包茎,冠状沟及包皮皮脂腺分泌物不能清除,形成包皮垢,容易刺激引起包皮龟头炎,红肿有脓性分泌物,可造成包皮龟头粘连,外尿道口狭窄,以致发生尿流细小,排尿不畅,急性尿潴留。包皮垢的慢性刺激,也是阴茎癌发生的主要因素。 及包茎,阴茎头不能外露也影响性生活的质量。

包皮过长怎么办?
包皮过长是指阴茎在松弛状态下,包皮覆盖了整个龟头,如果包皮不仅覆盖整个龟头,且包皮口狭小,包皮不能外翻,这种状态医学称为包茎。
无论是包皮过长或是包茎,其特点是包皮长时间地盖着龟头和尿道口,使包皮内板、尿道、冠状沟等部位的腺体分泌的粘液不能排出而淤积于包皮内。加上尿液的“灌溉”,使包皮与冠状沟局部区成为一个良好的细菌繁殖区,那些分泌物及尿液中的有机成分成为细菌天然的“粮库”,细菌在那肥沃的、温湿度适宜的育袋中繁衍生息,不定时的在局部“兴风作浪”。特别是夏季人体腺体分泌旺盛正好给细菌提供丰足的营养,细菌家庭也就繁衍兴旺。

它们主要引起龟头包皮炎,表现为局部红肿、丘疹、溃疡等,部分病人因细菌顺尿道向人体纵深发展,可侵犯前列腺、精囊、附睾、睾丸等男性生殖系。尤其患包茎的病人,大量的分泌物不能排出,淤积可形成包皮垢,儿童包茎常在包皮表面见到凹凸的“肿块”,这些“肿块”就是包皮垢。

由于包皮过长营造了一个细菌生存、潜伏的良好场所,消炎治疗很难彻底,往往是“星星之火再燎原”,导致包皮龟头炎周而复始,有的病人历经数十年的龟头炎,长期慢性的刺激龟头上皮细胞,终究因量变到质变的转化,发生阴茎癌而危害生命,包皮过长对人类的危害性不容忽视。

流行病学调查发现:包皮过长,早期做“包皮整容”———包皮环切术,能够预防阴茎癌的发生。犹太人几乎没有阴茎癌,是因这个民族所有的男孩都做包皮切除术,去除了发生阴茎癌的病因,因此包皮切除术对预防阴茎癌有重要意义。另外犹太人对男孩施行包皮切除术的时间早,其阴茎癌的发病率几乎为零,这说明包皮切除越早,阴茎癌的发生率也越低。因此包皮过长施行包皮“整容”是生殖健康所必须的。当包皮包茎患者出现了包皮、包头白斑,久治不愈的龟头溃疡、龟头肿物等,应尽早就医。

包皮过长与肾脏病关系
有一位年青男性肾病综合征患者,用标准量强的松治疗,尿蛋白很快就转阴,但又很容易复发,每次复发多伴有尿频、尿急等尿路感染的症状,使用氟哌酸等有效,停药不久又会复发,仔细检查原来有包皮过长。下面就谈谈什么是包皮过长,包皮过长何以引起肾脏病等损害。
青春期后,男性正常的阴茎头部分或全部暴露,若包皮覆盖于全部阴茎头和尿道口,虽可上翻,已属包皮过长。若包皮口狭窄或包皮与阴茎头粘连不能上翻,则为包茎。包茎、包皮过长易使包皮垢在皮下堆积。包皮垢乳白色,有腥臭味,由皮质腺分泌物和上皮脱屑所组成。包皮垢堆积易致发生细菌感染,引起阴茎头包皮炎。病变初期阴茎头和包皮红肿、灼热、疼痛、奇痒,继而发生糜烂或形成大小不等的溃疡面,并有臭秽的乳白色脓性分泌物。若病变继续发展,则阴茎头水肿加重,使阴茎头包皮紧缩引起阴茎头嵌顿,导致包皮和阴茎头的血液和淋巴液循环障碍,发生郁血、水肿、剧痛,如不及时就医处理,可发生缺血坏死。阴茎头包皮炎的反复发作可致包皮阴茎头粘连,包皮不能上翻,严重者可致尿道外口狭窄。有些严重的包茎,包皮口窄如针孔,排尿时包皮鼓起如球,排尿不畅。由于包茎、尿道口的狭窄,排尿时膀胱括约肌收缩,膀胱内压在克服尿道口阻力之前或同时,也超过了膀胱毛氏鞘所能承受的压力,尿液沿输尿管反流,输尿管、肾盂扩张,引起上尿路细菌感染,疤痕形成,导致继发性反流性肾脏病甚至肾功能损害。
肾病综合征病人由于长期服用激素等免疫抑制剂,免疫功能低下加之包皮过长,更易引起尿路感染,感染使肾病复发或加重,因此,男性肾病病人有尿路感染者,要了解有无包皮过长。前面提到的那位包皮过长的肾病患者,切除过长的包皮后,尿路感染很快控制,尿蛋白转阴后已两年未复发。
知道了包皮过长的害处,宜及早施行包皮环切术。

包皮过长可造成不育
包皮是指在阴茎头外部的一层松软的皮肤。婴幼儿的包皮较长,开口较小,它在阴茎头外面,能保护嫩弱的龟头。随着年龄的增长,包皮逐渐向阴茎头后退缩。到了青春发育期,包皮随着生殖器的发育而自然翻上去,使整个阴茎龟头全部露出来。
如果到了青春发育阶段,包皮仍然把阴茎龟头全部包住,根本无法上翻,便称为“包茎”;如果能够向上翻起,但不能使阴茎龟头常露出的,便称为“包皮过长”。

包皮过长和包茎是男性青少年中常见的病症。但是,由于青少年缺乏这方面的知识,加之家长疏于指导,因此很容易被忽视。如果青少年有包皮过长和包茎的毛病,且平时不注意卫生,会引起一系列的疾病,对婚后的性生活和生育也会产生不良影响。

1易引起各种炎症

包皮过长,虽不会影响排尿,但包皮里却能藏污纳垢,特别是包皮能分泌一种奇臭的白色分泌物,称包皮垢。包皮垢长期刺激阴茎头,特别是冠状沟部,易引起包皮炎和阴茎炎。包皮腔内的细菌上行感染,还会引起膀胱炎、肾盂肾炎和前列腺炎症。

2易诱发阴茎癌

包皮垢的慢性刺激是诱发阴茎癌的原因。据调查,阴茎癌患者中,有包茎的人居多。

3易引起手淫

包皮垢及包皮炎的刺激,易引起手淫的行为。

4易影响性生活

反复的包皮炎症,易导致龟头与包皮粘连,使阴茎勃起受到限制,进而引起性交疼痛,这不仅会造成夫妻间性生活的不和谐,还可导致心因性性功能障碍。

5易造成不育

由于包皮垢感染而引起的前列腺炎,可影响精液中精子的活动力和精液的粘稠度,可造成不育。

6易造成嵌顿性包茎

阴茎勃起时,包皮翻上后不能翻下,包皮口卡住龟头,形成嵌顿性包茎,此时龟头会因血流不畅而发生水肿,严重时可能发生龟头坏死。

7易影响妇女健康

由于包皮垢内藏有大量细菌,性交时可侵入女方阴道内而引起感染。包皮垢的长期刺激也是导致女方患宫颈癌的因素之一。

正因上述原因,专家建议,有包皮过长和包茎的男性青少年,应尽早进行手术切除,手术后要注意伤口的清洁,以避免感染。

包皮过长危害大阻碍发育影响性生活

中国著名性学家史成礼教授认为,无论男女都应对阴茎的包皮问题有进一步的认识。

他指出,包茎是一种先天畸形,初生儿差不多都有包茎或包皮过长,等到七八岁时包皮开始渐翻上去,一部分(约占8%)翻不上去者便形成包茎。

“包皮的皮很薄,皮下无脂肪组织而含有平滑肌层。包皮内与龟头之间有许多变形的小皮脂腺,名曰Tyson氏腺,可分泌极臭的液体,与尿中之沉积物结合,成为尿垢或称包皮垢。”

他解释,包皮过长系表示包皮掩盖了龟头,并且能自由翻转于冠状沟之上。包皮过长完全掩盖龟头和尿道口称为增殖型包皮过长;仅掩盖阴茎的一部分,则称为萎缩性包皮过长。

影响尿流

“包茎是包皮掩盖了龟头且不能自由翻转于冠状沟上。包皮所以不能翻转,或由于包皮口过小,或由于包皮和龟头形成粘连。包皮过长可因炎症形成粘连而变为包茎,包皮过小时会影响尿流。”

史教授说,包皮过长不一定有包茎,但包茎却能有包皮过长,而且包茎的情况较包皮过长严重。

根据中国资料,1956年对兰州大学新生入学检查2447人,包茎与包皮过长604人,其发生率为24.2%,包皮过长495人,占20.1%,包茎109人占4.1%。

近年,中国一名性学专家梁朝朝对5172名中国的中小学生进行外生殖器检查,发现包茎发生率为10.09%,包皮过长者为67.7%。

主要危害

他指出包茎对人体的危害主要有以下几方面,患者应尽早寻求治疗:

●阻碍发育:有了包茎,阴茎与龟头发育常受限制,由于发育受约束,从外表看似小阴茎。

●感染:尿中之沉积物与尿垢积于包皮内,成为细菌培养剂,或因刺激而致感染发炎、并导致包皮粘连,严重时还会造成不育。

●阻塞:由于包皮之口过小,先在包皮腔鼓胀然后排空。排尿困难时,发生返压(Back Presse)的现象。膀胱壁较弱处,因压力高而使之突出,形成膀胱憩室;此种憩室,壁甚薄,易受外伤而破裂,情况严重而时间较长的病人,会引起输尿管扩张及肾盂积水。因排尿困难,腹压增加,可能有肛门脱出或形成疝气等,有时出现“憩室性双重排尿”。

●结石:由于发炎之后,粘膜上皮细胞脱落,作为中心核,外围因垢而形成包皮结石。父母发现孩子包皮腔有小硬块大多感到十分焦虑,其实,只要稍经扩开包茎环处理,即可取出结石。

●性病:包皮过长或包茎由于内板和龟头经常处在潮湿环境下,易患尖锐湿疣、淋病等性病,且因局部不能得到彻底清洗,还容易使妻子也患上同男性一样的性病。

影响夫妻关系

●性功能:

*包茎之包皮不易活动,致性交时感觉疼痛或困难,以致性欲减退。

*包皮过长之患者,每天活动时,如骑车、骑马、行走或睡眠中,易因摩擦而时常遗精。

*包皮受尿垢之刺激而发生轻度炎症,有灼烧及痒感,由于反射作用易惹起手淫的意念。

*包茎时因无龟头的直接接触,敏感性较低,易得不射精症。

*由于快感减弱有时会出现阳痿,影响夫妻关系。

●肿瘤:包茎或包皮过长与肿瘤有密切关系。多数的泌尿科专家学者认为癌的形成,是由于尿垢的污染与慢性刺激,是阴茎乳头状瘤及癌的主要原因(Dean氏)。

导致宫颈癌:有包皮过长或包茎的人,妻子得宫颈癌的机会也显著增多,这证明子宫颈与包皮尿垢之间的密切关系。

文献上的资料忘记载:凡阴茎癌患者都有包茎或包皮过长的历史。

●嵌顿包茎:包茎翻过冠状沟时,紧缩的包皮口冠状沟形成嵌顿环,引起嵌顿包茎,使包皮充血水肿,感染或坏死。此种情况在儿童为好奇的抚弄所致,成人则因手淫、性交所造成,若不及时进行整复,容易使血流受阻,龟头有充血水钟现象,甚至日久有坏死的情况发生。嵌顿一经发现宜速行背侧切开术,使血液恢复。

●其它并发症:许多学者认为除了上述症状外,偶有其他反射症状,如营养不良‘舞蹈症及癫痫,遗尿症也并不罕见,包皮切除后,症状便消失。

BlueIsland

长!

这样称为包茎。最大的害处是包皮下会集聚包皮垢,长期的包皮垢刺激会导致男人得龟头癌的机率大大增加。包茎患者的配偶亦会因为包皮垢的刺激导致患宫颈糜烂、宫颈癌的机率大大增加。

所以包茎的患者需要经常翻起包皮清洁包皮下的包皮垢。

如果不能翻起最好去正规医院做包皮环切术,费用视当地医疗收费水平大约是¥300—1000左右。手术很简单,门诊半小时多就可以完成,多数可以不用住院。