卜算子

两个宝宝每天总会有一些时间不愿意吸母乳且哭闹不休怎么回事?

我家两个宝宝51天,采用的是混合喂养,每天总会有一些时间不愿意吸母乳,哭闹,怎么哄都不行。还有些时候妈妈抱他们还会哭闹个不停。请问这是什么原因?另外,宝宝们满月之后头发两边有一些秃,生下来他们的头发都很浓密的,是否是枕秃?需要补钙吗?

lei1977

每天服维生素D,不需要另外补钙。枕秃以后都会长好。宝宝哭闹现象。像肠道绞痛Colic。一般在生后2~4个周开始,在下午6点到午夜间出现哭闹,每天要哭约3小时。表现为难以安慰的哭闹,伸腿或蹬腿,腹部鼓胀、排气。在不哭的时候,孩子吃奶和精神都很好。一般到3个月逐渐减少和停止。