果冻我爱喜之郎

碘如何才能做的安全使用呢?

邻居家宝宝患大脖子病,去医院检查医生说孩子缺碘,可以回家进行食补,但不能过量。请问生活中有哪些食物中含有碘?如何合理运用呢?

天使会听话

通过食盐加碘防治碘缺乏病是预防碘缺乏的主要途径。加碘盐被证明是最有效的改善宝宝碘营养状况的方式。使用的碘源通常是碘化钾和碘酸钾,用于加工碘盐的食盐必须符合国家标准。碘化钾溶解度很大,使用方便,含碘量高,但很不稳定,容易损失。碘酸钾非常稳定,在水中溶解度较低,不易从碘盐里丢失。由于通过碘盐摄入的碘已能满足人体需要,故不提倡摄入其他的补碘营养品。