lirosa

怀孕期牙根出血

我已怀孕22周,但牙齿根部一直出现出血现象

思飘飘

孕期中,牙龈肿胀、敏感,并且在使用牙线清洁牙齿或用牙刷刷牙时流血是很常见的现象。这是由于你体内的孕酮(也叫黄体酮)含量增高以及口腔供血量增加造成的;孕酮的增加促使牙龈对菌斑的细菌反应更加敏感。这就是通常所说的妊娠龈炎,它影响到将近一半的孕妇。

你的牙龈上可能也会长良性小肿块,刷牙时会出血。这种肿块(这种情况很少见)被称为齿龈部妊娠瘤或良性肉芽肿。名字听起来很吓人,但对人体并没有什么伤害,而且通常不会疼痛。

妊娠瘤常出现于患有龈炎的部位,它可以长到1.9厘米左右,一般会在宝宝出生后消失。如果没有消失,就需要把它切除掉。如果妊娠瘤让你感觉不舒服,影响到你咀嚼和刷牙,或者开始大量出血,你可以在怀孕期间把它切除

依芃妈妈

是这样的,由于孕期激素水平的变化,导致怀孕期的妈妈对各种刺激比较敏感,最多见就是妊娠期牙龈炎。我们说的孕期激素水平改变只是一个基本因素,罪魁祸首还是细菌。据调查来讲,妊娠期牙龈炎几乎60%到100%的怀孕期妇女都会产生。

泓儿妈咪

这是怀孕中的一种现象,不用担心的!