钱逸宸

宝宝名字测试

我宝宝 名字叫钱逸宸,2012年01月27日15点20分生

爱女可可

生日(公历): 2012年 1月 27日 15时20分
生日(农历): 壬辰年 正月 初五 申时
八字: 辛卯 辛丑 丁亥 戊申
五行: 金木 金土 火水 土金
纳音: 松柏木 壁上土 屋上土 大驿土
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。详细分析如下:

此命五行金旺;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 1木, 1火, 2土, 3金, 1水)

用神分析:〖同类得分〗:火1.00,木1.38,共计2.38分;〖异类得分〗:金3.31,水1.43,土1.65,共计6.39分;〖差〗:-4.01分;〖综合旺衰得分〗:-4.01分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。

名字钱逸宸评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为84。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为87。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

用字的意义:

逸:跑,逃亡;失,散失,失传;安闲,休息;超越;释放。(此字在人名库中共出现约:95,310次)
《说文解字》释云:失也。从辵、兔。兔謾訑善逃也。

宸:指屋檐,深邃的房屋,也指帝王的住所,宫殿,由此也引申为王位、帝王的代称。(此字在人名库中共出现约:16,080次)
《说文解字》释云:屋宇也。从宀辰聲。

美名总评:

钱钱系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有钅部首为吉,钱的部首为钅。
逸此字能较好的与您的姓氏搭配。
宸从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,宸的部首为宀。
字义逸表示超越、安乐、美丽;宸表示宸明、宸极、九宸,意义优美。
音律钱、逸、宸的读音是qián、yì、chén,声调为阳平、去声、阳平。
字型钱为左右结构,10画;逸为半包围结构,11画;宸为上下结构,10画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-15-10,五格大吉。
意蕴该名字可以趣解为:“逸韵 • 宸极”。