Z萱萱Z

麻烦帮我女儿取个吉祥健康的名字

我家女儿生于2012年1月23日晚上21;50体重5斤6两。我姓徐,老公姓赵。最好能先帮忙算下五行缺什么,再根据五行及生辰八字取个吉祥又好听的名字,谢谢!急急急。。。。

liu16020219

找人算算再起。

ymx12345yjl

钟灵:凝聚天地间的灵气。适用于女孩取名字。出自成语“钟灵毓秀”。

个人认为取一个好的名字讲究名字巧妙别致、音韵朗畅、字形简美。名字巧妙别致是名字富有文化内涵或对家人有特殊意义,或名字名字别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮,甚至拍案叫绝。名字音韵朗畅是指不仅选择发音清亮的字眼,使名字读起来大气朗畅;更注意名字各字之间声韵母和平仄声调的不同搭配,使名字极具灵动变化之美。名字字形简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的流畅变化之美。