维尼os49u45

【有奖问答】回味春节七天的快乐时光

春节七天和亲朋团聚的日子很快就过去了,很多人已经进入工作状态,却还意犹未尽,现在就让我们一起回味一下这七天的美好时光给大人孩子们带来的欢乐吧

请爸爸妈妈们按照下面的提示进行回答

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第37期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

幸福安佳

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
一直以为年三十的惯例居然今年只有年二十九,多了小宝的家特别忙,今年我和老公两家决定一起去饭店吃团圆饭,于是乎,过年也特别闲了。
早上睡到中午才起了床,草草吃了顿中饭,胃多余的空位留给丰盛的晚饭,让宝宝清清爽爽过年,决定给宝宝洗个舒舒服服的澡,然后穿上喜气的新装。一阵忙碌后,小帅哥闪亮登场,直把公公婆婆和我爸妈逗得乐呵呵。
年夜饭是4点半就开席了,小家伙在怀里一上桌就不安分了 ,看到丰盛一桌菜眼珠子溜溜转个不停,看你们吃啊笑啊口水直流,手还不停敲打着桌子,好像是说给我吃一点给我吃一点,终于在他抗议下,我妈剖了一只虾给他吃,一尝鲜吃得很欢,不久便吃完了一只,接着又吃了两只,还弄了点白菜品尝下,因为都放了佐料,不敢让他多吃。
大家有说有笑,开怀畅饮,总结了这一年的收获,自然最大的收获是这个可爱的宝贝。
吃完饭便是放烟花,小宝这下又忙个不停了,五颜六色的烟花绚烂绽放,让他忙的看都看不过来
大年初一,我们去娘家拜年,我和我妈掌勺,宝贝由外公带着四处游荡,看看正月里热闹的场面,尤其是舞龙队,看得小宝是意犹未尽。
晚上,小宝有点闹腾,往常都是9点要睡了,可是今晚怎么都不睡,眼睛闭着嚷嚷,妈说有可能是被烟花爆竹吓到了,土方念了一遍类似小孩不怕惊吓的话,幸好后半夜比较安静睡觉了。
初二,早上起来,发现宝贝的脸上起了不少红疹,我第一感觉就是吃东西过敏了,醒来他手就挠个不停,甚至被抓出血来了。赶紧去附近的医院看,可惜皮肤科大夫放假,只能第二天再去。一天就为他那几块红斑给折腾掉了。
初三,虽没就医看着他奇痒难受的样子,我还是用生理盐水给他洗洗,治标不治本,起床就直奔医院里。今天大夫在了,一诊断也说是过敏引起湿疹了,配了一支药膏。抹了确实有效果,马上就结痂了,再也不敢让他尝美味了。
初四,全家人驱车前往小姑子家做客,她嫁到了很偏僻的山村里,光路上就花了两个半小时,山路十八弯,颠簸颠簸的小宝睡的真是舒坦,到那里感觉就像是世外桃源,空气很清新,晒太阳,挖春笋和野菜,给小宝来了一次最有意义的户外活动。
初五,天气预报说明天要变天了,趁今天还有太阳,收拾了一下家里,几乎干了一天家务,洗衣服、做饭、打扫卫生……
年初六,婆婆回老家了,我也收拾行囊回娘家住几天,小区渐渐也热闹起来,大多数人回来了,要准备上班开工了,与此相反,我们家却渐渐安静,年味一下就淡化了

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
公公年前得了中风,轻度,住院了16天出院,出院刚好就过年了,一直都处于修养状态。不论是吃饭还是洗脸脚,都是婆婆帮忙的,开始我很难理解,有严重到这样的程度吗?还是大男子主义装样的吧。我有点反感他的行为,直到婆婆回老家,我照顾小宝都睡的比较晚,初六早上起来,公公居然帮我做好了早餐—米粥,还炒楼一盘榨菜丝,我甚是感动,从那盘油分布不均匀的榨菜丝可以看出,他的手真的用不上力,因为炒菜都翻不过来,他还一个劲给我解释,说自己烧不来菜,我感到羞愧

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
后悔没把宝宝吃虾的照片拍下来,长大给他看看馋嘴样,开心莫过于穿着新衣,吃着美味。扶着他站立时候,是蹦得一刻不停,手舞足蹈,完了还一个劲收压岁红包,一顿晚饭换了三次口水巾了,真是一只幸福的兔子

米妮娃娃

我来凑个热闹,这年过的也太快了,好想天天都是春节啊

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)

年三十:上午睡懒觉,下午跟大姑子去逛了街,结果商场一早就关门了,我们四点钟回到家,公公忙着准备年夜饭,晚上一家人团聚,吃着年夜饭,吃完饭开始给孩子压岁钱,一家人可开心了

大年初一:去寺庙烧香去了,还在庙里吃了饭,都是素食,可味道还真不错,宝宝吃了一大碗

大年初二-大年初五:老公家,我娘家的亲戚一家家的跑,终于在初五跑完啦,虽然忙碌,但很开心,这些亲戚真的是一年才见一次面的

年初六:上午继续睡懒觉,下午带着孩子去看了场电影,喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年,全是陪孩子看的,在电影看动画片还真没意思,不过小孩开心就好啦,我们就牺牲一下下了

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事

印象最深的就是年初一去烧香了,以前都没去过,今年头一次,哇,没想到去烧香的人可真多,真心的祝福家人孩子新的一年健康平安,快乐

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事

宝宝最开心的事莫过于拿压岁钱了,今年拿了5000块,我家的还是个小财迷,晚上睡觉都想着要数钱

乖果子

我辛辛苦苦打了半天的字怎么消失了?郁闷的网速。
1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十:忙碌的一天,上午收拾房间炖肉做饭,中饭后哄孩子睡觉,然后和馅包饺子,总之非常累,春晚都没有看。
初一:婆家亲戚都不在这里,所以年初一竟然没事做。一家三口逛超市去了,呵呵。
初二:回娘家,心情无比舒畅,而且果果中午竟然吃了两个蛋奶羹。
初三:逛街去了,人真多,但东西并没有很便宜。
初四:去给孩子买玩具,想买个摇控汽车或是花园宝宝的毛茸玩具。都看好汽车准备买了,孩子拒绝了,她说:不要。
也许花园宝宝的玩具她会喜欢吧。可时间仓促,没有看到合适的。
初五初六:给两个姨拜年。明显感觉长辈们都老了,有种莫名的苍凉。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
孩子真给长脸,去哪儿都非常懂事,很乖,而且很有礼貌,对小朋友很友好。吃完东西也知道把垃圾丢到篓里。感觉在一群孩子里,自己的女儿总是那么棒。哈哈哈

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
吃糖。之前一直没给孩子吃过。过年就稍放松了些。还记得女儿第一次把棒棒糖含在口中时,那幸福满足的笑。呵呵

zhanglinin0166

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十那天在婆婆家过的,这一天家里来了很多的客人,都是老公那一方的亲戚。初一、初三给他们的亲戚拜年,初二给我自己的爸妈拜年,初七初八给我们的亲戚拜年。每天都很紧凑,很繁忙。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
今年过年在婆婆家度过的。宝宝换了环境,每天都睡不好觉,要让大人抱着睡,一放床上就哭,而且周围放炮的很多,老把宝宝吵醒,所以我们都很烦躁。希望早点回到我们自己的家中,回归宁静。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝是个爱热闹的小家伙,由于每天都是走亲访友,宝宝看到身边有这么多的人跟他玩耍,开心的不得了。不是伊伊呀呀地说话,就是扶着沙发走来走去,有时候还随着音乐节拍扭扭腰跳着“蹦擦擦”呢。

槑槑QQ

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十这天最忙了,忙着准备年夜饭,烧很多的菜。因为在外地过年,根本不用走亲戚,所以初一到初六都家里玩电脑渡过。
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
七天里,印象最深的一件事就是我感冒了,难受着。这是这个春节最倒霉的事,另外一件事也算倒霉吧,遇上了大姨妈来一起过春节,很不舒服,加上感冒,简直崩溃。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝最开心的是,自己会走路了,不用大人扶着也能走去想拿自己就可以拿了。

yufei82

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
大年三十中午我做了好多菜,是宝爸看着宝宝的。晚上等我们吃上饺子的时候春节晚会已经开始了。吃过饭收拾好,给宝宝洗澡,然后抱着宝宝等等待零点钟声的敲响,迎接新年。
初一因为婆家和娘都在外地,上午在家呆着跟老妈视频了。中午老公的一兄弟带媳妇来拜年,宝宝收了两红包。
初二,没什么事,老公在家看宝宝,我去逛商场,给宝宝买了两件哈衣。
初三,天气不错,带宝宝出去晒了会太阳,在小区里溜了一圈。
初四,家里粮草供应不足,带着宝宝一家三口去超市采购了。话说过年人也不少哇!
初五,按照老家风俗,吃花糕喝面条,晚上又包了顿饺子,算是应了北京的风俗。
初六,上午起来吃过早饭已经十点多了,准备了面团包馄饨。老公下午要去单位报道,一个人一边带宝一边包馄饨,折腾到六点才弄完。
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
第一,带宝去超市,她兴奋的东看看西看看。
第二,昨天晚上宝宝会跟我说话了。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝才三个月还不会说话,在我看来应该是带她去超市了。她非常高兴,乐得来回看,眼睛使唤不过来。以前没带她出过门哦

云云宝贝066sina

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十是在婆婆家过的,刚回到婆婆家,环境陌生,宝宝有些认生,看到不认识的逗他吓哭了,也不许关门,只要爸爸抱。初一、初二给他们的亲戚拜年,初三给我自己的爸妈拜年,初四初五给我们的亲戚拜年。初六就回自己家了。每天都忙,每次换一个地方,宝宝都有些害怕,过好一会儿熟悉了才好,吃饭睡觉全乱掉了。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
今年过年在婆婆家度过的。宝宝换了环境不适应,每天睡觉前不许关门,等他睡着了才把门关上,睡了就没事了,睡到早上九点起床,可能是换了地方,宝宝吃很多却两天才一次大便,很担心便秘。希望早点回自己的家中,回到正常的生活。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
老家空气很好,院子也很大,在太阳底下晒晒太阳,和他做游戏特开心,特别想走路,搀扶着走上一大圈才肯坐下来休息休息

杰子妈

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十,连续几天下雨天,不过还有卫生没打扫好, 再不打扫就过年了。打扫完贴对联,晚上全家吃团圆饭。
初一,一家人和朋友一起到寺庙祈福新的一年全家健康平安,合合美美。初二,和爸爸妈妈一起吃饭,唠唠家常。初三,和死党聚会,三四年没有聚齐,这次全齐了。初四,和几对朋友打火锅聚餐。初五,一切差不多恢复往常的生活了。初六,一大家族大聚餐,现在每一年都会有这么一聚。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
上山到寺庙祈福,家族大聚餐,为家人亲人祈福,亲人们合合美美坐在一起。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
爬山,宝贝感到非常新奇,到了寺庙,人山人海,非常热闹,宝贝非常好奇,同时也非常开心。家族聚餐时,好多亲人聚在一起,有小妹妹一起玩,小宝贝玩得非常开心快乐!还有一件让他开心的事,就是天天都有糖吃。

阳光的味道9

回味春节七天快乐的时光
今年的春节特别冷!
东莞这边,今年的春节似乎特别的冷!我和宝宝都穿了厚厚的羽绒服,放假前几天,差不多都是在家里度过的。因为冷,不太敢带宝宝外出游玩。
初二那天上午,带宝宝去了一趟楼下的超市,但很快就回家了,我认为超市里面的空气质量不太好,我平时我不赞同宝宝去超市玩儿。初一至初四,几乎是整天都在家里玩儿,儿子也乐得其所,没有太大的抗议,大概因为有爸爸妈妈陪着,所以小家伙格外的开心!休假在家我格外注意小宝宝的饮食搭配,尽量好到丰富而又不油腻,宝宝吃的也很开心。并且在上、下午我特意搭配了不同的水果,为了让儿子吃的喜欢,我还特意做了宝宝最爱吃的手擀面,细细的,滑嫩可口。当然这几天最高兴的事就是陪宝宝看动画片《天线宝宝》,片中的天线宝宝憨憨的非常可爱,儿子特别的喜欢看,并且还常常学着天线宝宝说话,一到吃饭时,儿子就会学着天线宝宝说:宝宝奶昔,宝宝奶昔,吃饭也平时爱吃。
初五、初六,天气转暖,我带着宝宝去了广场看花灯、散步!宝宝玩的特别的开心。花灯节现场被鲜花装扮的焕然一新,我为宝宝拍了好多照片,宝宝也高兴的跑来跑去,乐得一蹦一跳的。“妈妈真好玩”,儿子冲我甜甜的笑,“妈妈大红灯笼高高挂”儿子又想起了妈妈说的话!看着儿子这么的高兴,我也亦如春天的快乐使者,陪儿子在美丽的花灯现场跑来跑去,仿佛追逐春天的脚步,亦仿佛追逐青春的梦想!是儿子让我在奔三的人生旅途中又仿佛回到了天真烂漫的孩童时代!
这个春节虽然冷,但一样的难忘,一样的充满年的色彩!

吴斯宇

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)

平日里因我和爸爸的工作特殊性休息很少,春节假期间主要还培培老人和孩子,小年的那一天下了个早班带孩子们出去洗了个桑拿浴,从头到脚换上了新衣服,晚上爸爸和妈妈我可是大干了一场,我是把能洗的都洗了,爸爸是把好吃的都做起来了。今天来不及了明天接着说。
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事

happyboys城

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经

过)
年三十:因为是每天放假,在家干的是擦地板,擦窗户,洗衣服,大搞了一场.
年初一:不出门,睡觉都睡掉了半天,下午就是看电视.
年初二:回娘家,老公和儿子一起回娘家吃饭.这天玩得比较开心啊.
年初三:上午看电视,下午又去了娘家,哈哈.
年初四:去我们这边的重元寺烧香拜佛,
年初五,年初六:因为两天都是下雨,没有出去,不出去总离不开电视,电脑.

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
印象最深的是烧香拜佛,那天人特别多,老公带着两宝宝和我去烧香,带了好多香,蜡烛之类的.我都不会弄,都是老公来的.我只管看好宝宝.宝宝也起劲得很,还抢着点蜡烛呢.还说,妈妈明天能不能再来烧香啊....

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
回娘家很开心,虽然平时一直回娘家,但过年到底不一样啊,有吃的,有玩的.最主要的是宝宝有礼花放就是不一样的心情呀.
回想想一个年过得也太快啦.七天就像一眨眼过了.

祝大家新年好运.

阿彤木

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)

三十:最喜欢过年三十,这是春节筹备工作的最后一天。包饺子、贴春联样样我都要参与,我觉得这样才有过年的气氛。今年也不例外,春联的上联和下联是我区分的,贴好后公公说贴反了,我咋觉得挺对的!

初一:6点的铃声响起后,我就赶紧起床啦。以前都是当家子哥哥嫂子过来找我们,今年我们也早一回。可孩子不给力,光喂个饭就费了好长时间。今年又晚了,哥哥嫂子们又主动过来找我们了。

初二:左手一只鸡、右手一只鸭,怀里还抱着一个胖娃娃呀,那是我要回娘家啦。哥哥做的菜,炸带鱼很好吃,现在还回味无穷呢。

初三:家里来亲戚,老公的四个姑姑及家人还有大伯二伯家,摆了三大桌,好热闹。

初四:串亲戚,去二姑家。大姑家两个儿子儿媳也去了,弟兄俩可算是调味剂,没有他们这气氛还真不行。他们都喝了点酒,说的话都让我们捧腹大笑。

初五:去朋友家。下午的短暂时间里串了两家,一个是以前的朋友,结婚没多久,嫁到了一个回族村里。不过他老公是汉民,但很多讲究还要尊重回民,所以一向爱吃猪肉的她也不得不吃羊肉喽;第二家是同学家,少歇了一会儿,刚要走时她妈妈给我们端上来热腾腾的面条,盛情难却,吃完面,天擦黑了,我们着急往家赶。

初六:去三姑家,三姑最好了,还知道我不吃猪肉,专门包了几碗素馅的,是韭菜蘑菇的,还加了虾米,很鲜,比我调的馅好吃多了。

初七:今天最自在,哪里不用去,在家在床上在被窝里看电视。儿子总过来捣乱,弄的床上被子上地上都是瓜子皮,还没收拾就过来上宝贝网了,给力吧。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事

印象最深就是初三那天,亲戚们都走了,二伯冲老三发火的事情了。大伯家有两个闺女,一个儿子。两个闺女都结婚有孩子了,老三是他的儿子至今尚未有对象。大伯几年前出了车祸,现在住养老院,大伯的媳妇也在去年过世了。现在大伙都为老三找对象的事情着急,也都希望他赶紧成家,多一个人疼他爱他,让他不那么孤单。也给他说过几个对象,都没谈成。听说他跟一个二婚的联系着,都好长时间了,女方也不让提亲。二伯就想问问他怎么回事,可问来问去,把二伯嗓子都问哑了,他也不说,只在那低着头,撅着嘴,好像在怪二伯冲他嚷嚷。哎,这样的人,够气人!也可怜。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事

当然是放炮喽,虽然孩子太小,才一周半,但一提到放炮精神立马起来了。比如早上起来我们给他穿衣服,他总说不不,一说出去放炮就高兴了。没事自己拿着打火机使劲按,还想点炮呢,小样,再长长吧,劲太小了。

九斤123

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十,我们要去上坟,烧纸钱给已故的亲人。然后回家等着吃年夜饭。我们那风俗是年夜饭要抢先,最早吃的人家有好兆头。我家四点就吃年夜饭了,还是比其他邻居晚,哈哈。晚饭后,就是老表们联系联系,来我家搓麻将。我们打了三场,我赢了三场。没打麻将的看春晚。小朋友们玩的不亦乐乎。十二点放鞭炮。
年初一,妹妹回来拜年。吃了饭,去三舅家找表妹打麻将。我们那打麻将纯属娱乐,消耗时间,输赢就几十块的那种,村庄里没其他的娱乐活动,哈哈。。
年初二~年初四,去亲戚家拜年。
年初五回家了,结束麻将拜年之旅。
年初六去澡堂子洗澡,然后超市逛逛。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事

年三十打麻将,打了一圈就把老表们的钱都赢了,共一百五十块,老妈说要发给他们一人十块,我就给了,又给了老表儿子十块。打第二场时,老表又把我十块钱的硬币抢去瓜分了,这帮土匪啊,哈哈

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝两周岁,春节最开心的应该是有哥哥姐姐陪他玩吧,他都玩疯了,追追打打

luckystarQQ

我来凑个热闹,这年过的一般一般.天气太冷了.
1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)

年三十:上午睡懒觉,下午准备东西拜祖先.年夜饭,吃完饭开始给孩子压岁钱,一家人可开心了 .

大年初一:上午睡懒觉,下午朋友来坐.然后打麻将

大年初二-大年初五:老公家,我娘家的亲戚一家家的跑,终于在初五跑完啦,虽然忙碌,但很开心,这些亲戚真的是一年才见一次面的

年初六:上午继续睡懒觉,下午带着孩子去看了游乐园,BB玩得可开心了.晚上在朋友家吃晚饭,小家伙吃得美滋滋的

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
收到老公的新年礼物.嘻嘻

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事

宝宝最开心的事,去游乐园,小家伙玩得可开心了,而且还有一大群小朋友可以交朋友.

东东妈咪123

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
天天倒班,包括大年夜下午和初一早上,为人民服务啊

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
大年二九下午一个人因贴对联撞到电表箱来就诊,真是鸿运当头哦 呵呵

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
初六天气转好,带宝宝到小区玩耍,太久没出门,他很开心

信源妈妈

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十:每年的年三十的中午都是在婆婆家吃中饭,今年也不例外。饭后,去购物。由于放假放的晚,加上过年衣服一直没有买,就拖到了年三十才买。

初一: 现在的拜年方式越来越简单话的。以前在乡下都是在出去拜年的,现在是不出门短信或者电话拜年了。下午闲得无聊,就去逛超市了,其他地方也都放假了。

初二:家里来亲戚,可热闹了。妈妈很辛苦,忙里忙外的。我倒是和宝宝坐上了桌子和亲戚们一起吃饭。下午和亲戚一起逛商场。

初三:一家人去了表阿姨家,饭后一家人去烧香拜佛。宝宝是第一次去,很是开心,说下次还要去。

初四:上午在家,下午逛超市,买了点蔬菜。

初五:阿姨家吃中饭,下午陪亲戚去看了电脑。

初六:舅舅家吃中饭,下午大人们聊天,难得聚在一起。年轻的逛超市。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事

放假期间,家里人多,热闹,天天都能出去逛逛。印象最深的是宝宝去寺庙那天,遇到了亲戚的亲戚。为了吃到东西,什么称呼都愿意叫,喊别人妈妈也愿意。我快要笑坏了。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
初三去寺庙那天,宝宝特别开心,撞钟、拜佛,还看到了孔雀开屏。不停的说下次还要来这里玩。

沁入心脾

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
由于这次春节没回家过年,放假7天每天上午都是在床上度过。除夕下午忙着准备年夜饭;
初一下午出去登高爬山;
初二&初三太冷了,没出门,宅在家上网;
初四下午去超市逛逛;
初五初六上班了。。。
初七星期天放假,没出去,宅在家上网。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
初一开始气温骤降,好冷好冷。印象最深刻的是和宝宝视频,他不管我叫妈妈而叫起我的小名。。。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
能独立转弯了,走路路程更远了。

尤扬

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十是在酒店定的年夜饭,三、四家亲戚一起吃。国外的亲戚也回来一起聚很开心。 初一早上,家里做寿司款待朋友,中午又到另外一个亲戚家吃饭,那个晚上想要订个饭菜可真不简单,很多酒店只供应年三十的年夜饭,初一就开始关门了,找了好半天才找到。初二一早,又是早起,婆婆要去烧香,我们也是简单的吃了个早饭,中午去亲戚家蹭饭。晚上找个酒店请亲戚吃饭。初三就带孩子回了娘家,晚上就回去了。初四至初六都是在自家过得。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
我觉得这七天给我印象最深的是孩子在春节期间的饮食要相当注意,大人去酒店吃饭,小孩子一般是吃不饱的。最好先让孩子在家里喂了七层饱了再去。不然没吃好,孩子会乱吃东西,不太好。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
过年这几年,天天可以串亲戚,拿红包,还可以放鞭炮,孩子的心情很开心,但是也要注意休息才行。

映日荷花QQ

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
三十:忙着包饺子,全家看春晚
初一到初三:宅在家里,
初四:朋友来聚会,去饭店,回来玩扑克,好热闹
初五:游古文化街
初六七:在家休息

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
印象最深的就是一家三口去古文化节玩,儿子看着古香古色的建筑、五彩缤纷的服侍、琳琅满目的商品兴奋得很,在一块玩具自行车前死活不走了,看着自行车跑来跑去,自己尿尿都忘了,差一点尿在人家的玩具上。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝才一岁多,所以对烟花很感兴趣,三十晚上11点多带着宝宝出门去看烟花,开始怕冷在车里窝着,倒了12点一放礼花,就全家从车里跑出来,儿子好高兴的。后来只要已有炮声我儿子就让爸爸抱着去阳台看。

jossoe

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
因为我得老公要上班,宝宝们早就跟着爷爷回乡下去了,等到我们放假,我才回老家,老公大年三十上午才回来,中午团的年,晚上看春晚,大年初一上午我就带着小宝和老公回到了自己的家,接着就忙着买礼物,去老公的亲戚家一家家拜年。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
大年初一在我们回家的路上,堵了一个多小时的车,后来老公问交警前面堵了多长,交警回答有最少有两公里,还好对面没有堵车,老公听了立马调头,往以前的老路往回走,虽然一路畅通无阻,可是在一个十字路口,我们看到了两个摩托车相撞,三个人倒在地上,两个女人摔在一堆,半坐了地上,似乎很痛苦,另外一个男人更惨,整个人躺在地上,一动不动,满身的血,看起来伤的相当严重。看的我心惊肉跳,当时就在想大年初一就发生这种事情,这些伤者的家人该多伤心啊,一个好好的年或许就因为这样变的不开心,一路上一直让老公开慢点再慢点。希望我们一家人平平安安!

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
让宝宝们最开心的事莫过于大年三十那天晚上放烟花了,老公今年买了700多块的烟花,大白天,大宝和小宝就缠着老爸放烟花,只好先陪他们放了一些,等到晚上一吃完饭,我们就跑到楼上去放烟花,二宝可高兴了,在旁边看的手舞足蹈,孩子爸放完一个他们就送一个过去,可高兴了。
还有就是我们的亲戚每天晚上轮着请吃饭,所以每天晚上聚餐时,所有的小朋友都到齐,一个个玩的不亦乐乎,可高兴了。

妞妞的幸福生活

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
因為寶寶還小,就不回家來回折騰了,在蘇州過年了,老公也從徐州趕到蘇州和我們一起過年,年三十、初一、初二都是在家做點飯吃,吃過了帶著小寶寶出去完一完。
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
初二晚上接到媽媽的電話說奶奶走了,緊接著初三就帶著寶寶趕回家了,寶寶本來感冒就沒好,家裡零下10度的天氣真的是苦了寶寶了,回家喪事辦完以後就帶著寶寶回來了,回家一趟,一家三口全感冒,奶奶您再天之靈保佑寶寶吧!您一路走好。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
家裡發生那種事情也沒什麽可開心的,寶寶回家以後很少笑了,看到那麼多的陌生人,更多的應該是恐懼吧!

巫婆婆

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
这几天,厦门的天气很冷,有几天还是下雨的,不过总体方面都非常开心,年三十先带宝宝回姥姥家,晚上回奶奶家,两边参加围炉,大年初一就带宝宝到处串门,给红包也收红包,也教宝宝说谢谢。
大年初二,就带宝宝去参加村里组织的歌唱比赛,当然是我参加,不过宝宝在爸爸的教导下也会给我鼓掌,偶尔这臭小孩也能自己跟着唱泥娃娃……要知道她才一周三啊,宝宝的语言天赋真的是我骄傲的一个地方
后面接下来几天,就是带宝宝去逛街,有时坐下遥遥车,基本上比较没出远门,太冷了呀……

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
七天里,印象最深的是,除夕那天晚上,宝宝和姥爷坐沙发上,突然自己站起来了,并独立走了几步,她以前都要人家拉着走的,那天突然自己走起来,真的是很好的新年礼物
其次就是跟宝宝去参加歌唱比赛,宝宝的好动跟活泼,并且惊人的语言的天赋,真的是让做妈妈的我非常的引以为豪

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
带宝宝去逛街吧,宝宝看着形形色色的东西,那个激动哇。眼珠子到处转,看到什么,就朝着什么比,意思要去看看,可是这个累着了大人

小豆妈12

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
答:大年三十我们是两边跑,现在老公家吃的年午饭,然后又去我的父母家吃的年夜饭,虽然辛苦却也幸福啊!毕竟和父母亲团聚在一起。接下来的几天一直到大年初七,天气都是不好,一直下雨,所以大部分时间窝在家里。就是初三那天雨停了,我和老公带着宝宝去了公园,拍了不少照片。今年因为是龙年,公园里布置得格外喜庆,漂亮得很啊!
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
答:这七天里印象最深的就是初三去公园,这个年对我们家来说与众不同,因为宝宝的到来。而初三难得雨停了,我们能带着宝宝去公园,拍了不少照片。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
答:宝宝最为开心的事,估计是初二他的叔公从外地来看他,带来了他们家的小姐姐,她陪着宝宝玩得很开心,叔公还给了宝宝压岁钱,虽然宝宝现在还弄不清楚压岁钱是什么,呵呵……

舒舒宝贝

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十把自己的房间好好的收拾了一下,很有成就感,呵呵!
大年初一全家一起出去走了一圈,回来找邻居打麻将,一玩就是一天!
初二妹妹订婚,全家去吃喜酒,不过宝贝不喜欢太吵的地方,所以饭也没吃饱!下午回娘家
初三和老公,爸爸,弟弟一起打麻将,掷撒子,超级开心!老妈带宝宝,有点玩过了,呵呵!
初四回家,大姑子回来几个小孩子倒是挺热闹的,一天又晃没了!
初五上班报到罗,得了一个小红包,开心,呵呵!
初六正式上班,给宝贝买了个学步车,宝贝很开心!
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
大年三十晚上我们正在打麻将,突然停电了,一看就我们一家,老公和他爸搞了半天也没好,后来邻居来说到了关键处一下好了,那个开心啊!
老公和我回娘家赢了我爸几百块钱,回来后跟我赌都输给我啦,真好玩!
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
春节期间,我和老公都在家,宝宝感到很幸福,这是她最开心的!还有就是收红包,她抓着钱都不肯放,我替她开心,呵呵!

心情树

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十在哥哥家团年,老公还喝了酒(悄悄说下,酒驾回家的,呵呵),初一去了安宁舅家,爬了山;初二看望了一个长辈;初三至初五去了新平玩,看了李润之庄园,石门峡进去了一段就出来了,主要是人太多了,带着孩子根本走不过去;初六在家休息了一天;初七看了二舅和三姨;
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
红包发到手软啊!还好,宝宝也收了,两抹吧,哈哈!初一去安宁一亲戚家,他们在山里买了十多亩地,做生态养殖,但是,那个地方缺水,其实云南好多的地方都缺水啊!我在河北也呆过两年,见到过好几条河都干了,地下水也干了,水井打下几百水还不见水呢,感触就是,一定要节约用水啊!

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝只要出门都是很开心的,收到红包立马就要放进我的包里哈,我可没有教过哦。出门的宝宝最乖,吃饭也是很快就吃了,一点也不象在家里追着屁股喂,而且见人就打招呼,太惹人爱了!

雅萱妈妈1

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十一起报饺子,吃团圆饭,很开心的度过,宝宝也吃了好多肉肉哦。初一就开始到处拜年了,首先是回娘家,看看自己的爸妈,初二,初三,初四走亲戚,串门,领红包,发红包,钱钱进进出出,忙的不亦乐乎。初五买东西,准备食物,因为我老公家村里的“神明”回来了,初六要祭拜,上午去上香,下午准备饭菜祭拜,累死咯
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
祭拜“神明”真的是很隆重啊,长这么大第一次发现这也是一件很快乐的事情,看着村里的年轻人抬着神明在村里兜圈子,所到之处,放鞭炮,敲锣打鼓好不热闹,很多村民出门围观。按理说这是很迷信的事情,但是带给了我们一种祥和的气氛,孩子们开心快乐的围着转,大人出来互相打招呼,增加了村民之间的感情

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事

宝宝最开心的莫过于大年三十看烟花了,很喜欢看漂亮的烟花,莫非女孩子都爱美丽的东东,呵呵

haiYan250456486

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
除夕那天,在家里吃团圆饭,吃过饭后,就在家里看春晚,初一那天就登山,初二那天就回娘家,初三在家里玩,初四走亲戚,初五到公园玩,初六上班。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事

印象最深的是带小孩子到公园玩,我跟小果果(是我家孩子的小名)在公园玩那个小车,就的很开心,希望小果果身体健康,快快乐乐。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事

春节期间,带小果果到处玩是最开心的,最开心的事,是带小果果到公园玩那个小车车的游戏,一边玩一边哈哈大笑。

潼潼Mum

1、年三十--初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十:上午去超市买年货,下午在家里做寿司,准备除夕当年夜饭,三点多潼爷爷来接我们去老奶奶家过年
初一:一早去婆婆家拜年,玩到下午坐车回家
初二:一家三口在家玩了一天。因为宝宝小。所以没有出去玩儿
初三:潼潼的姑奶奶来接我们去老奶奶家玩儿,在老奶奶家玩了一天。
初四:我们一家三口在家呆了一天。
初五:是破五,也就是年过完了。带着潼潼出去逛了一会儿,因为冷所以提前回家
初六:在家玩了一天。
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
今年是潼潼迎来的第一个新年,除夕夜,只要有放鞭炮的,潼潼就打着哆嗦的直哭,没有停过。我也没有吃饭,七点多就坐车回自己家了。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝最开心的事就是收红包了~第一次收红包的潼潼感觉还不错呢?只要给她红包,她就不客气的拿着,再从她手里要。可就不容易喽!

小天天11

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
拿出提前准备好的小孩衣服,给他穿,宝宝好开心,每年都喜欢在过年的时候吃春卷,所以买了配料,自己动手,丰衣足食哦,吃些传统的饺子,汤圆,感觉生活美满幸福,继续参加感兴趣的亲子活动,给宝宝网购奶粉,尿不湿之类,总之一切围绕宝宝转了,哈哈
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
宝宝变化好大哦,在开始的一个月里,看网页说宝宝的舌头短了要动手术,好担心,所以每次给宝宝伸出舌头让宝宝看,结果潜意识中宝宝学会了,最近几天天天把舌头伸出来,有时感觉好有趣,有时又怕他习惯了经常伸舌头,那可真是苦了哦
现在宝宝3个月了,经常以呀咿呀的自己乱语,有时候开心的笑,觉得变化好大哦,两条腿有力的踢蹬,好玩

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝这么小,还不知道让他怎么开心呢,只是每次吃饱或者醒来的时候,看到妈妈或爸爸,他就不由自主的笑了,我想那应该是他最开心的时候了吧

小天天11

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
给小孩穿新买的衣服,大人吃春卷,这里流行吃,所以买了春卷皮,自己动手丰衣足食哦,吃了传统的饺子,汤圆,生活有滋有味,给宝宝继续购物,尿不湿,奶粉类的都需跟进
,看春晚,玩育儿网的好活动,生活丰富多彩
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
在网上看到舌头短了要手术,所以经常给宝宝练习伸舌头,让他看到大人经常伸舌头,结果潜意识的宝宝学会了,在这几天天天伸舌头,哎,哭笑不得
宝宝一醒来或吃饱了就以呀咿呀的起来了,还伴随着笑,真可爱呀

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
让宝宝最开心的莫过于一醒来就看到熟悉的妈妈或爸爸的脸,让他好有安全感哦

南南200909

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
大年三十:忙着做饭,因为自己在家过得,我这个主妇完全成煮妇了,宝爸带孩子,我做饭~~
初一也是一样一直到初五都是,做饭、带孩子
初六宝爸上班,学校开火,我终于解放了,只需要给孩子做三餐了!
原来觉得每天都要给孩子做三餐,做三口人的饭应该没什么难的,现在才发现孩子的饭好做,三个人的饭才叫麻烦呢

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
三十的午饭吃的很清闲。我一上午都在厨房忙活,宝宝偶尔来厨房吃点,这样很快他就吃饱了,因为早上起来有点早了,宝宝11点就睡了午觉,因此我和宝爸吃的午饭很是清闲,边吃边聊,一直吃到孩子醒了。(吃了2个来小时)这是唯一一次过年如此清净,两个人一起聊聊天、吃吃饭。
春节期间因为是在家过得,有很多时间是属于我们三个人的,三个人一起看书、玩游戏,时间过得很快很快~~

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
让宝宝最开心的事情莫过于看烟花了,以前宝宝很怕鞭炮声,而这个春节宝宝很喜欢在窗前看烟花,甚至和爸爸一起到阁楼的阳台上看烟花,巨大的鞭炮声没有让孩子害怕,而是换来了孩子的欢笑声。
并且宝宝可以在很响的鞭炮声中呼呼大睡,没有受到影响!
有最爱宝宝、最宠宝宝的爸爸陪着,孩子很开心,基本上是满足了他所有的愿望,想玩水时爸爸陪着玩、想登高时爸爸一边保护......我们三个一起玩游戏都是爸爸和宝宝一伙,宝宝时刻受到爸爸的关爱,因此十分快乐,但是也因此变得有点娇气,喜欢用哭来威胁人了。春节过后爸爸上班了,我还得一点一点的改掉南南这种娇气的习惯!

♡沫晗妈妈

请爸爸妈妈们按照下面的提示进行回答

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
每天穿着新衣服,吃喝玩乐,走亲访友,和小朋友们一起玩,非常开心!

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
放烟火吧,小姑娘喜欢上放烟火了!

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
呵呵,当然是有新衣服穿,有好吃的啦!还放假有的玩!

☆乐☆QQ

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
答:大年三十:上午睡觉;下去去我大姑家,吃饭、看电视,给压岁钱;准备年夜饭;吃年夜饭;回家

大年初一:在家睡觉;我小舅来我家;
大年初二:在家睡觉
大年初三:去我大姑家
大年初四:去我大姨家
大年初五:在家睡觉
大年初六:去参加我姐婚礼
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
答:一是三十那天一家人的团聚吃团圆饭;给压岁钱;开开心心的。二是:我姐姐的婚礼抱着宝宝去参加婚礼;宝宝挺开心的,都能笑出声来。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
答:宝宝每一天都很开心快乐;最开心的事莫过与在出门之前抱着宝宝了!他会很开心的笑

小小叫

1.年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
三十我还在上班 因为是三十所以可以偷偷的早跑回,初一到初四我还是在上班,初五初六我休息了两天所以去我叔叔家和老娘家走了两天亲戚,
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
我印象最深的就是好久没和我的表弟表妹们在一起聊天吃饭了,聊天中我们说起了好多以前小时候的事情让我感触良多.还有就是我表姐又怀孕了恭喜她
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝最开心就是带他出去玩,只要带他出去他就最开心了还给他买了好多玩具

若雨小宝贝

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过) 答:初一中午宝宝发烧了,本来约好姐妹一起聚聚的,结果被宝宝搅黄了,以至于后来几天,我都好好在家陪宝宝。现在才宝宝(只有宝宝的健康才是我最好的心愿)。只有宝宝健康了,什么都可以不顾了。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
答:这七天里印象最深的事是,第一,大人给宝宝压岁钱的时候,宝宝知道伸手去接,(宝一周快四个月了,特别搞笑)第二,宝学会骗人了,不管谁吵她,都会用手指着头,意思是有人打她,问谁打。都说奶奶。呵呵。(其实不是)
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
答:让宝宝最开心的事,就是吃糖了。宝宝特别喜欢吃糖,宝竟然自己能剥开,放进嘴里吃。
还有。好多大人怕宝吃糖对牙不好,其实不用担心,糖能给宝宝带来快乐感,所以宝都爱吃,但是,要记得,天天给宝补充钙。就好了。

扬懿妈妈

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)

年三十,一家在婆婆家过年,大哥一家也过来了,全家一起吃团年饭,全家一共12人,除了我宝宝不会坐桌子上吃饭外,大家都一起吃饭了,不过要分了两桌,小朋友坐一桌,婆婆就跟着她的几个孙子一起。下午除了公公婆婆带着宝宝在家里外,我们一行人都去逛街了,呵呵,好大一支队伍。
年初一也没什么特别的,早上跟老公和两个侄女去看大哥他们打球,今年他们村又是第一,已经是十二连冠了。
年初二回了佛山娘家,见了很多亲戚,也去走了几家亲戚,在家里还是觉得挺开心的,放松一点。
年初三呆在妈妈家,那天特别冷,一直没有出去。我阿姨来我们家了,那天也没什么特别的。
年初四,弟弟载着我们还有爸妈都到了我婆家,因为初五宝宝要办灯酒,初四中午在家里吃饭,下午又去了东莞的舅舅家里,在舅舅家过夜的。
年初五,宝宝的灯酒,也算挺多人来的,我舅舅他们也特意从清远开车过来了,真的很谢谢他们大老远的跑来,远嫁就是不好,平时亲戚见面得少,办喜事也麻烦。初五晚上弟弟就载着我们到了东莞我们住的地方。
年初六一早就开车去了深圳的阿姨家里,发现我们的亲戚还是分布得挺散的,虽然都是在广东,但是都分了好多地方,不过今年算不错了,还跑了不少地方,以前过年想见一下舅舅阿姨他们都很难的。
年初七我和老公去上班了,爸妈和弟弟在我们这帮忙看了一天宝宝,因为婆婆说初八才下来,初八我清远的一个表弟要结婚,爸妈他们等着我们下班一起去清远。下班后,弟弟开车载了我们去清远,到了舅舅家已经晚上8点多了,又见到了外婆她们,她们看到我宝宝都非常的开心,宝宝十一个月大了,我外婆他们还是第一次见到宝宝。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事

印象最深的就是初五宝宝的灯酒,因为我娘家还有我妈妈的娘家都比较远,我们自己开车全程走高速都要开两个小时,所以我想着我的亲戚一般都不会过来的,但是我堂哥一家还有我舅舅阿姨他们也来了几个,我真的很感动。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝还小,但是我感觉他一直很开心,因为不管去到哪里,不管谁抱他,他都很开心,很好笑,个个都说宝宝很乖,谁抱都要。最开心可能是让宝宝放烟花了,他的几个小哥哥小姐姐要放烟花,我们也给一根给他放,没想到他放得可开心了,一点都不怕,不过我们还是担心他的安全问题,所以没敢多让他放。

果园的果果

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
由于宝宝还小,本来每年都会回老家过年的。为了宝宝今年没有回去,在我们的小家一家三口过了第一个属于我们的春节。不过也很没意思,只是初二自己宝爸看着宝宝,自己出去逛了会街,由于担心宝宝,也没逛多长时间。明年就好了,宝宝也大点了,我们也可以到处玩玩了。
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
一直不爬的宝宝在春节期间学会爬了,过了个年长了新本事,让我们很高兴。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
呵呵,老爸老妈一块陪宝宝过年,天天没别的事,光陪他玩,他当然很开心了。

yy旭

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
大年三十,去外地的太爷爷家,拜早年吃团圆饭;
大年初一,回婆婆家;
大年初二,回妈家;
大年初三-初六,呆着家里陪孩子玩;
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
印象最深的事:见到儿时的玩伴,很开心,并且相互留下了电话,常联系。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝开心的事:一是收压岁钱了;二是能够肆无忌惮的在家里大闹天宫,哈哈。

小兔子璇璇宝贝

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
因宝宝太小,老家太冷,就没回家过年,年三十我在家准备了一整天,为准备晚饭,因为晚上有十多来人在家吃饭,有宝大爹的儿子,宝二爹一家子,宝三爹一家子,再加我家一家子,到了晚上一个字累。
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
印象最深的事就是宝宝不教自己学会了恭喜发财手式了。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝虽然小,但是也喜欢收红包呢!嘿嘿,有爸爸妈妈陪着整个过年宝宝都很开心。

大小妈

年三十从娘家早早的和老公孩子回了婆家过年,小叔一家都在做生意,这个年过的很是冷清,没有年的气氛,婆婆把祭祀的基本在昨日都做了,所以今年我们也省去了帮忙厨房的活。中午跟随小叔去了乡下农场,看到了珍珠鸡和大公鸡,孩子高兴的跟在鸡的后面跑,那鸡很英武哦,还会斗鸡,喔喔喔的叫着,孩子好奇的看着,天气不好,下起小雨,农场里的茶花可是争奇斗艳的,各种颜色的都有,美啊,下午回去了,大家围坐一起吃个年夜饭。
初一去老公姑姑家,有只大黄狗,汪汪的叫,孩子最爱看的,吃了个午饭,回娘家。晚上小孩便呕吐了4次,估计着凉了,福州的天气太冷了。
初二早上抱去医院看,开了药,在家呆着。
初三也是。初四又去看病,自己也着凉了。
初五休息,初六看病,小孩的腹泻。天气和生病让我乖乖的呆在家里,不敢出门了。
印象最深刻的是孩子着凉了,吐得满房间都是,折腾了半天,洗洗刷刷的,然后自己也生病了,盖了2床被子都不嫌多。
让孩子最开心的莫过于去他奶奶家,看到小狗狗,小白小白的叫着,还会把自己手中的鸡爪给它吃,还看了烟花。

小国豪

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
小家伙两岁,我们跟往年一样,是回乡下外婆家过年的。
年三十:下午早早地,宝宝外婆就开始捉鸡了,宝宝最喜欢捉鸡这事了,在城里都没见过,所以追着鸡到处跑,小家伙居然看着外婆杀鸡也不害怕,到鸡闭上眼晴一动不动时,他说鸡睡着了,真是让人觉得好笑。这天因为大寒,气温下降了很多,还下着毛毛细雨,好冷。可是小家伙依然要到门口外面去追着鸡跑,怎么也不肯回家,结果着凉,傍晚开始拉肚子,晚上又发烧。
年初一:因为着凉,拉肚子没好,烧也没退,小家伙又不肯吃药,当医生的外公就给小家伙打了两支屁股针,疼得小家伙哇哇大哭,针也好像打在我心里一样。
年初二:姨妈带着小家伙的表姐来外婆家做客了(小家伙的表姐只比他大一个月)当外公给表姐发红包时,谁知小家伙上前就抢了表姐的,要知道,外公年初一已给过红包给小家伙了,可是他还是不肯放,没法,外公只能又发给他一个。这小家伙还挺贪的。
年初三:小家伙阿姨买了很多玩具车回来给他,他特别地高兴。
年初四:因为天气冷,比较少外出,小家伙总是吵着要出去。到中午没那么冷时,我和小家伙阿姨童年拾趣带着小家伙到家门口的田沟里去网小鱼小虾,每网上一条,小家伙都要亲自捉住然后放进水瓶子里。
年初五:带着小家伙在村庄里到处走走,村里很多农田都种上了果树,小家伙能认出荔枝树和香蕉树了。
年初六:去姨妈家做客,菜肴真丰富。
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
最深的一两件事:一是小家伙长进了,他知道爸爸要回家,没人教他,接到爸爸电话时,他第一句话就问“坐到车了吗?”很出乎我的意料喔。第二就是,感觉全家人在一起比较融洽和温暖了。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
小家伙最开心的事情就是,将他和外婆家养的鸡一起围进围栏里,然后去捉,因为围住,鸡跑不出,想怎么捉就怎么捉,比有玩具还要高兴。

xu771108

年三十----初六这七天每天是如何度过的
腊月28日是小牦牛的生日,腊月二十八上午和爸爸妈妈开车回老家,中午小牛的爷爷奶奶张罗了一桌饭菜,他姑姑和表姐表弟都来给他过生日了,小家伙吃的满脸都是蛋糕,小蜡烛是点着吹灭,再点再吹灭,笑的合不上嘴。
年三十:小牛牛年三十下午和妈妈一起贴春联,妈妈教小牛用面加开水和浆糊,小牛牛就用手抓,然后把每张春联的背面都糊的 慢慢的,不一会儿,手脸都是面糊,像个小面孩。
初一早上儿子5点就背放炮的声音吵醒了,哭着喊着跟爸爸去拜年,妈妈给他穿上准备好的新衣服,像个小“龙人”,跟在爸爸后边给长辈拜年,农村的风俗是真磕头,他还和大人一样呢,有摸有样,吧唧爬地上。
年初二:去县城给姥姥姥爷拜年,姥爷给压岁钱。
年初三至初六:爸爸妈妈都 上班了,小牛牛跟他奶奶在老家农村玩,据说一 大早就起床,和小伙伴玩的都顾不上吃饭。
说说这七天里给您印象最深的一两件事
那就是要炮放炮,我把小孩玩的烟花点着,他拿着,一连放了10根。
聊聊春节期间让宝宝最开心的事
年30和奶奶一起包饺子,小家伙要个面团,捏面玩,一会说是鸡,一会说是小狗,真开心。

qqmbb

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
三十。也许是宝宝知道今天是过年吧,也可能是一早放炮给弄醒了,天刚一亮就醒了,七点过点。宝宝现在不到一岁半,每天都是九十点钟起床的,今天起的早自然不到十一点又补了半小时的小觉。十二点去我的奶奶家吃中饭,以前没有宝宝时我们都是晚上去的,这两年就因为有她都改在中午吃年夜饭了。下午四点才睡,没睡了一会又让炮弄醒了,没想到一直到晚上十二点才睡,伴着炮声睡着的。
初一。中午几家人聚在饭店吃饭,没吃一会宝宝又睡着了。
初二。去我的姥姥家,每年都是这样的。
初三。在我妈妈家包的合子。本来想带她一起出去的,考虑到天太冷就没带她。
初四。下午就开始有点低烧,可怜的宝宝感冒了。
初五。继续感冒,灌药时哭的一身的汗,倒是能治感冒了。
初六。感冒继续。吃药继续,没办法啊。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
印象最深的就是大过年的宝宝感冒了,我们也只能陪着,真是有意义的过年啊。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
宝宝最开心就是我们包饺子时,宝宝在旁边捣乱,给她一块面让她在一边玩还不行,非得拿大人手里的面,结果最后宝宝手里一大块面,馅都剩下了。

团团的网上小家

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
春节假期这几天回到父母家陪伴团团,因为父母与我在不同的城市,平时是二周回去一次,只能匆忙的呆二天,这个春节我们假期很长,可以好好的享受一下天伦之乐。每天的行程基本都是差不多:团团是早起型的,五点左右就爬起来了,我们两个先在床上咕噜着玩到六点左右,就开始起来踢球了。小家伙超级爱踢球,这里有他的小九九,就是把球踢到床下,踢到沙发下,然后让我趴着去够出来,他在我趴在地上的时候,会张大嘴,装做咬的样子。对于这样的活动,他乐此不疲。听到要开饭,就赶紧拉着我的手去抬饭桌,吃完饭后,也要我和他两个人一起把碗捡到水池子里,呵呵。从早到晚基本上除了吃饭就是踢球了。还有就是去团团姑姥家,到了团团姑姥家,最爱就是太姥爷的拐杖了,拿着走来走去的。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事

发现宝宝的模仿能力越来越强了,拿着姥爷的大撖面杖装模估样的在那撖呀撖的,最可乐的是拿着烟灰缸里的烟灰当面粉。

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事

宝宝最开心的事,莫不过吃饭时与桌上的每个人干杯了,小小孩,挨个敬酒,一个都不带落下的,手里的小勺,筷子,杯子,小碗都可以拿走来干杯,弄得二姥爷说,不能再干了,再干就倒下了。

宝贝DMA

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
年三十,在家打扫卫生贴对联,然后就等着吃晚饭看春晚了.大年初一,早上串门拜年,下午没事看电视了.初二,本想回娘家,因为婆婆说大姑子要来,而她还没把要我带去娘家的东西准备好,就在家里了.让老公带宝宝出去玩,我自已一个人看电视.初三,我们回娘家了.可惜没有人玩,中午吃过饭就回去了.初四,又回娘家了,我叔叔家请客,正好姑姑们也都请来了,人多了就热闹了.初五也在娘家过了.下午姑姑们有事都回家了,我也只好回婆家了.初六,一整天都在家里了,晚上数数宝宝的红包,发现少了三百,放在宝宝的衣服里没有了.看来我们不在家的三天,小偷来过了,真不知道婆婆是怎么看家的.

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
第一件就是宝宝的红包被偷了,恨死小偷了.第二件就是过了年宝宝好像又懂事了.见谁都会叫人,嘴巴变甜了.

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
让宝宝最开心的事就是赶亲戚吃饭.过年期间好多亲戚家有喜事,就跟赶场子似的,吃完这家,那家请.亲朋好友聚在一起,小孩子也就多了.有小朋友一起玩,那对宝宝来说是最开心的了.

知霖豆豆

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)

年三十在家做年夜饭,一家十口人我做主厨,老公做跟班,做的菜让从北京回来的二哥一家人开心的吃,一个劲的夸我!
初一初二去老公奶奶和老公外婆家上坟!
初三开始走娘家亲戚到初八还没走完,我娘家姑妈叔叔可多了,最后要上班有很多家没去!
2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
同学聚会聊天,都三十大几了,变化大得很!

3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
第一次回老家的宝宝,看到农村里猫猫狗狗可开心了,跟着它们满山跑!

会飞的鱼嘉怡sina

1、年三十----初六这七天每天是如何度过的(大概的经过)
三十到初一在自己家过的,中午吃年饭,晚上吃饺子,看烟花。
初二,姑姑来我家了,还带着小哥和宝贝一起玩了一天。
初三去太奶奶家拜年,宝宝第一次开始有点认生,5分钟后开始大闹天宫。
初四去姑姑家了,玩小哥家的玩具,都没见过,蛮开心的。
初五去干姐姐家了,把小狗当成了喜洋洋,玩得好高兴。
初六和初七都在家过的,和平时差不多。

2、说说这七天里给您印象最深的一两件事
一到晚上,我家宝宝就乐得要看放烟花,放炮,一响,小嘴还配声音挺好玩的。
3、聊聊春节期间让宝宝最开心的事
就是放烟花,还是和小哥哥玩最开心。