好吧

宝宝摔跤导致脚扭伤了怎么办?

宝宝学会走路后,跌跤是他经常发生的事。有时轻微的爬起来就没事了,但如果发生了手、脚等部位软组织损伤,作为父母应该采取怎样的措施呢?

庭筠筱琢

孩子跌跤后会造成手、脚等部位软组织损伤。这时,家长往往心疼地用手按摩儿童损伤的部位,试图减轻疼痛,回家后又忙于用热敷或贴用伤筋膏等,期望受伤的软组织迅速康复。这些做法其实并不科学。
扭伤初期,即用按摩、热敷或贴敷活血.止痛的伤筋膏,可导致局部受伤的毛细血管扩张和血液循环加快。血流加快,就会加重局部的出血、肿胀,使疼痛加剧。所以,急性扭伤后不宜立即按摩、热敷和贴敷伤筋膏。