strong1988

请老师们给宝宝取个名字

请老师们帮给我家宝宝取个名字。 女孩子出生于公历2012年1月6日晚上9点15分。父亲姓郑。母亲姓陈,谢谢了

ymx12345yjl

娴雅:文雅大方。适用于女孩取名字。出自《后汉书 马援传》“辞言娴雅”。

个人认为取一个好的名字讲究名字巧妙别致、音韵朗畅、字形简美。名字巧妙别致是名字富有文化内涵或对家人有特殊意义,或名字名字别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮,甚至拍案叫绝。名字音韵朗畅是指不仅选择发音清亮的字眼,使名字读起来大气朗畅;更注意名字各字之间声韵母和平仄声调的不同搭配,使名字极具灵动变化之美。名字字形简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的流畅变化之美。

冰冰精灵

含烟 含玉 涵菡 晗蕾 涵韵 晗玥 寒凝 寒香 寒雁 和悌 和美 和怡
和雅 和璧 和玉 和暖 红叶 红豆 红雪 红英 红云 红旭 红香 红艳
红螺 虹雨 虹彩 虹英 虹颖 虹影 怀玉 慧心 慧颖 慧雅 慧智 慧美
慧捷 慧丽 慧月 慧云 慧俊 慧秀 慧巧 慧英 慧艳 浩岚

J
家美 家欣 家馨 佳悦 嘉怡 嘉宝 嘉惠 嘉悦 嘉歆 嘉美 嘉云 嘉玉
嘉丽 嘉淑 嘉怡 嘉懿 洁玉 晶滢 晶辉 静曼 静涵 静逸 静姝 静娴
静婉 静雅 静慧 静云 静安 静秀 娟秀 娟妍 娟丽 娟巧

L
兰若 兰蕙 兰梦 兰泽 兰芝 兰英 兰娜 岚霏 岚翠 岚彩 乐安 乐心
乐悦 乐容 乐英 丽泽 丽华 丽雅 丽芳 丽佳 丽姿 丽珠 丽容 丽文
灵秀 灵韵 灵慧 灵卉 灵萱 玲玲 玲珑 凌波 凌春 凌霜 凌雪 莉莉

M
曼蔓 曼冬 曼青 曼容 曼文 曼妮 曼云 曼衍 曼丽 曼语 曼辞 曼珠
曼音 曼吟 美丽 美华 米琪 梦凡 梦菲 梦菡 梦露 梦琪 梦秋 梦竹
妙晴 玛丽 茉莉 麦冬

下一页

还是拿不准该给宝宝起个什么名字吗?
• 1600个女孩常用名
• 500个好听的女孩名
• 1200个好听的男孩名字
• 600个适合龙宝宝的吉祥好名字
• 几月生的龙宝宝好
• 160个经典好名字

你还可以免费使用起名通吉名大全(由宝宝中心合作伙伴友情提供),给宝宝起个吉利好名!

宝宝中心原创版权,严禁转载

更新日期:2011年11月10日

马上注册去宝宝起名论坛,让专家为你的宝宝起个好名字!

你的预产期或宝宝出生日:
年 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 日 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
正准备怀孕
订阅育儿周刊

阅读我们的隐私政策>>

冰冰精灵

沐卉 (卉:草的总称 沐:如雨般湿润 )
琪涵(有美玉一般内涵的女孩)
佳琦 (琦,是玉的意思,佳琦意思是犹如上好美玉一样白璧无暇!)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
韵寒(即蕴涵)
莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)