lwjss

孕中期

孕中期三维彩超可以做到几周?

冰冰精灵

专家表示,一般在孕妇怀孕24~30周就可以做一次详细的胎儿畸形检测,这个时候的胎儿解剖结构已经形成病能称为超声显示,胎儿大小和羊水适中,图像清晰。正常来说应该在怀孕期间做三次超声检查。专家提醒:胎儿面部三维彩超表面成像成功率为95%左右,但影响三维成像的因素很多

1、三维成像仅能提供可疑结构的表面信息、轮廓、形态、表面附着物及有无缺损,对实质脏器及病灶内部结构的显示不尽如人意。

2、对病灶体积的测量无法实现定量化。

3、当胎儿面部前方羊水过少或与子宫及胎盘相贴时难以拍照。

4、胎儿枕前位时,不能显示面部,胎动活跃时拍照呈虚影,胎头已入盆或母体过胖都难以显像。

冰冰精灵

通过三维彩超,可以及时关注胎儿的发展,确定胎儿是否正常。但是,也有孕妇害怕胎儿因此受到辐射的影响。下面就听听专家介绍怀孕几周时做三维彩超好。

怀孕后女性都会要做b超来确定胎儿的发育情况等,但是有些女性又怕经 常照B超有辐射对胎儿有影响,专家说,一般情况下,接受此项检查的最佳时机是在孕 期18到20周,大多数的胎儿可能发生的问题都可以在此期间被认出。它可以看到胎儿的躯体,头部,胎 心跳动,胎盘,羊毛和脐带等,可以发现胎儿是否存活,是否多胎,甚至还能鉴定胎儿是否畸形。

1.怀孕18-20周为第一次,此时可确定怀的单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。

2.第二次是在怀孕28-30周,此时可以了解胎儿的发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊 水量又进一步的了解。

3.第三次在怀孕37-38周,此时可确定胎位,胎儿大小,胎盘成熟度,有无脐带绕颈等,进行临产前的 最后评估。

以上就是不孕不育的专家为我们介绍的怀孕后做三维彩超的时间。专家提醒广大女性朋友在孕期一定要保持良好心情。