yinuoxin

请问新生儿与妈妈一起睡合理吗?

我想请问一个关于宝宝睡觉的问题,就是刚满月的宝宝是自己单独睡他的小床好还是同妈妈一起睡好呢?因天气越来越冷,宝宝一个人睡总担心他会着凉。怎么办?那么新生儿与妈妈同睡合理吗?

然然2007

母亲和新生儿同睡,还会使宝宝产生对母亲严重的依赖心理,不利于培养其独立精神。
有些母亲为了夜间喂养方便或是出于对小宝宝的疼爱,总是愿意和宝宝睡在一张床上。但是,这种做法有许多不合理和不科学的方面。首先,母亲与新生儿同睡一张床时,母亲会习惯性地紧靠在宝宝身边,这样就会限制宝宝睡眠时的空间,影响宝宝正常的生长发育;其次,由于母亲和宝宝的距离很近,母亲呼出的气体就会被宝宝吸入,这样会严重影响宝宝的健康;再次,母亲和宝宝同睡,容易使宝宝养成醒来就吃奶的坏习惯,从而妨碍了宝宝的食物和消化功能。更为严重的是,母亲的奶头有可能堵塞宝宝的鼻孔,造成宝宝窒息而发生意外。因此,如果条件允许,最好为新生儿准备一张独立的小床。
特别提示
正常情况下,新生儿睡觉时不需要枕头。由于新生儿的脊柱平直,所以,平躺时背和后脑在同一平面上,仰卧时并不会造成肌肉的紧绷;新生儿的头部较大,几乎和肩部处于同一宽度,侧卧也很自然舒适。相反,如果头部被垫高了,反而容易形成头颈部弯曲,影响新生儿的呼吸和骨骼生长,甚至可能发生意外。因此,宝宝到3~4个月时再考虑给其垫枕头。
Q22为新生儿创造一个良好的生活环境

阿彤木

没有什么合理不合理,不要太轻信专家的意见。我觉得刚出生的宝宝跟妈妈一起睡特别有安全感,睡的会很香。妈妈醒来看见宝宝酣睡的样子也可以好好欣赏期盼了九个月的小宝贝,有利于感情培养,奶水也会比分开睡要足

Z萱萱Z

最好不要 睡久了3个月后 你想让宝宝单独睡久不可能了 第一个月是最好的习惯 要让宝宝单独睡