扣扣猫

关于孩子吃奶的问题

想请教一个问题,一直很疑惑。关于宝宝的吃奶量,一次吃多少,比如说120,到底是奶粉和水的总量还是水的量?我家的保姆说是先量好水120,再加奶粉120也就是两勺(每勺是60)。可这样的话,奶粉和水加起来就有160左右了。所以我给搞糊涂了。到底应该怎么算?

图图妈

每1勺奶粉就加60毫升的水,你可以先把温水倒进奶瓶,然后再把奶粉倒进去,那就等于70毫升了.一勺奶粉加水有十升.

pokemon314

我每1勺奶粉就加30-40毫升的水,是否过量?

jodie02

是应该把水温调好后再放奶粉的。如果奶粉好的话一般是全溶于水中的,加入奶粉后那溶量也不会增多很多的!宝宝吃奶量应该是以水的量来计算吧!