爹地宝宝宝贝

给我的女儿取个名字

我的女儿是农历2012年正月初七凌晨3点13分出生 爸爸叫张维涛 妈妈叫胡春梅 请问怎么给那个女儿取个名字 听老人说五行缺木, 急急急!!!!!!

ganayx

张妍蕾
五行:火水木
张是您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,张字的五行属性为火。
妍妍系女子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
蕾从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,蕾的部首为艹。
字义妍表示美好、巧慧、美丽;蕾表示蕾铃、芭蕾、苞蕾,意义优美。
音律张、妍、蕾的读音是zhāng、yán、lěi,声调为阴平、阳平、上声,音律优美,朗朗上口。
字型张为左右结构,7画;妍为左右结构,7画;蕾为上下结构,16画;笔画稍多,建议使用同音、同义字替换。
五格该名字的五格笔画搭配为11-7-19,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“姣妍 • 花蕾”。

提问者对回答的评语:谢了 我会考虑的

冰冰精灵

浩丽壮丽。适用于女孩取名字。出自唐代司空图 《成均讽》:“江天浩丽,杳春思于龙舟。”

冰冰精灵

玥怡 怡:心旷神怡
芸熙 熙:光明