粒粒52

宝宝七个月还没有长牙?

宝宝七个月还没有长牙?看到朋友家的宝宝四个月就长牙了,真的很着急!

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月.现在许多孩子乳牙萌出的晚,可能有两个因素:一是以往未严格的给孩子补充钙剂和维生素D,另一个因素是较长时间的给孩子吃泥糊状食品,没有给固体食物,训练孩子的咀嚼,这样因为牙龈缺乏按摩的刺激,也会影响乳牙的萌出,家长应从这两方面来考虑,给予适当的纠正。另外你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动晒太阳。有利于骨骼生长和乳牙的萌出。现在就可以用磨牙棒或牙胶。如果一岁以后还没出牙,应该带宝宝去医院检查。

仙瞳

宝宝个体差异,不必担心的,一般周岁内出牙都是正常的,如果满1岁么有木有出牙,就属于出牙迟缓,需要治疗,可以服用龙牡壮骨颗粒补钙治疗发育迟缓的。

乖果子

个体差异而已,不用太着急。一朋友孩子9个月才出牙的。

吴斯宇

宝妈不用着急,宝贝6到10个月之间长牙是正常期,但见意宝妈适当的给宝宝补点钙。

☆乐☆QQ

10个月之前长牙都是正常的,你太着急了一点

下面的资料给你参考

4-10个月乳牙开始萌出,也有12个月出牙,12个月后仍不出牙异常

出芽顺序先出顺序名称萌出时间(第…月)

每一个婴儿的出牙期都不同。婴儿出牙的先后次序,也不同。通常的次序是两只下门齿最先长出,然后在—、两个月后长出两只上门齿,至两岁左右就长出一副二十只乳齿,最晚2岁半。下面看懂吗,前面数字表示出芽先后,后面出芽月份有时出芽顺序略有不同,一般下齿两颗出来后出上齿,但也有出一颗就出上齿的,你孩子基本正常

上颚下颚

2.中切牙(2个)4~101中切牙(2个)4~10

3.侧切牙(2个)8~104侧切牙(2个)8~10

8.尖牙(2个)16~207尖牙(2个)16~20

6第一磨牙(2个)10~165第一磨牙(2个)10~16

9第二磨牙(2个)20~3010第二磨牙(2个)20~30

☆乐☆QQ

您好!
宝宝在出生后4-10个月乳牙开始萌出,最晚2.5岁出齐.
1岁以后宝宝的出牙速度要慢于婴儿期.宝宝在半年多的时间里要萌出8-10颗牙,在一年多的时间里仅萌出10-12颗牙.而且牙齿的萌出并不是出完一颗紧接着再萌出新牙,而是要有一段间歇期.一岁以后间歇期较婴儿期长,一般需要4-5个月.
宝宝的牙齿萌出不仅需要钙和维生素D等的支持,也需要给宝宝稍硬的食物,用以刺激牙床,这样才有利于牙齿的发育,另外,牙齿萌出的快慢还与胚胎期牙胚的发育情况有关.