pcmaster

小孩受惊吓,请教大家!急!

我的小孩是个男孩,2004年1月出生的,现在是3岁零4个月大,也就是在上星期5(5月4日)时,感冒有点发烧,本来睡得还比较踏实,突然小孩就一声惊叫,从梦中惊醒,并且脸色苍白,眼睛瞪得大大的,口里还念叨着:“床上有小鸭子,要咬我,快走!”并且一直哭闹,还要求换掉身上穿的衣服,说衣服里也有小鸭子。从梦中惊醒的时间是午夜23:30的样子,一直这样哭闹到凌晨2点多的样子才疲倦入睡。中间还伴随这突然的受惊表现,并突然大声呼叫。 昨天(5月9日)又出现了同样的症状,但这次没有发烧,感冒也好了。我们做为小孩的家长很着急,因为没有类似经验,觉得非常的无助。在这里请教广大网友和专家,希望指点谜津,我们现在需要怎么办才好,谢谢大家! 另外说明一点的是:小孩在今年3月1日才上幼儿园,可能还不太适应。另外,5月1期间(5月3日)有带小孩去公园玩,结果有一个猴子突然从山上蹿下来跳起来要抢我小孩手上拿的零食,可能也受到了一定惊吓。

小顽皮

不知道你信不信 老人常说 孩子要是被吓倒的话 就用老方法 叫一叫 方法是这样的 把孩子经常穿的鞋子 一个脚面朝上 一个朝下 然后放在枕头下面 等到星星都出来后 也就12点左右 孩子睡着后 你就叫他的名字 比如***回来吧 回来睡觉觉 再接着 抚摸她的头 说摸摸毛吓不着 在拽一下耳朵 说提提耳吓一会 不吓不吓 就这样反复的多叫几次 虽然 这个办法 很迷信 但是很管用的 你不防试一下 3天以后 会有效果的 祝你的宝宝 早日康复

王子步步

带孩子看看儿童医院的心理门诊,让医生想想办法。

家中有钰

带小孩子出去走走,让他放松心情。

泓儿妈咪

我这有个土方法你试试看!我宝宝受到惊吓都管用!到晚上BB要睡觉时你就拿宝宝贴身的衣服包一抓米在门口[要打开门]叫BB的名字,快回来妈妈在外面什么吓到都不怕啊!妈妈在这里啊!重复几次就好,要象抱BB那样抱在怀里的哦!然后就把衣服放到宝宝枕头底下放几天!另外你可以给BB买点八宝惊风散喂喂也行的!

帷帷妈

楼上说的我相信,因为我试过,真的很奇怪.要是大人知道是被什么吓的,去拔点毛,比如你说猴子,鸭子的毛用火烧化一下泡水给他喝,反正这对身体没什么伤害喝了也没事.况且真的很好用.