不知道2012

大家帮忙给孩子起个大名及小名

大家好:

我儿子是阳历2011年12月26号12点26分出生的,爸爸姓:王,妈妈姓:孟。大名想加上妈妈姓,王孟什么,(三个字和四个字名字都可以,顺口就行)大家帮忙给起个,小名好记就行。谢谢各位!

乖果子

王孟远
小名:烁烁

信源妈妈

王孟杰
王孟豪

小名:豪豪、贝贝、康康、壮壮

ymx12345yjl

文彬:文质兼备。适用于男孩取名字。出自《论语•雍也》:“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。”

古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。