deming0531

家庭小药箱应该常备哪些内服药物?

宝宝经常感冒发烧,咳嗽,拉肚子,我想问问,如果要准备一个家庭小药箱应该常备哪些内服药物?

jiangC2011

1.退热药。可选用小儿鲁米那、小儿退热口服液、泰诺口服液、小儿APC、小儿速效感冒片等。3岁以上小儿发热,若服药困难或呕吐,可用小儿退热栓,肛门塞入。6岁以上小儿可选用扑热息痛。
2.腹泻药。可备一些止泻药,如思密达、小儿泻速停、乳酶生。同时应备·些口服补液盐,腹泻时可及时补充体液,防止脱水。
3.咳嗽药。可备一些复方甘草片、甘草合剂、急支糖浆、伤风止咳糖浆、小儿咳喘灵、小儿止咳糖浆、蜜炼川贝枇杷露、润肺音等止咳化痰的中成药。
4.感冒药。可选用小儿板蓝根冲剂、双黄连冲剂、双花口服液、柴胡口服液、清开灵口服液、小儿速效感冒片等。