pxg2006

如果有异物进入了宝宝的耳朵该怎么办呢?

家有宝宝,做父母的一定要懂得很多医学常识,才能及时有效的保护宝宝的安全,维护宝宝的健康,所以我想问问如果有异物进入了宝宝的耳朵该怎么办呢?

yanglin7548

1.如果虫子在左耳,就用右手紧按右耳;如果虫子在右耳,就用左手紧按左耳,这样可以促使虫子倒退出来。
2.小虫均有趋光性,可以用手电筒向耳内照射,把虫子引诱出来。
3.将香烟的烟雾徐徐吹入耳内,把虫子熏出。
4.如果上述方法无效,可向忠耳内滴几滴刺激性小的油类(如芝麻油、橄榄油)或白酒,使小虫淹毙或逃出。
5.豆粒、砂土等固体异物入耳后,可将患耳向下,用手轻轻拍击耳廓,使其掉出。
6.水进入外耳道,用干脱脂棉签轻轻插入外耳道,在耳内转动几圈,将水吸尽。

CINDY09

现在有那种带光的淘耳勺掏出来就好了