风自逍然

求助!帮宝宝取个好名字

本人姓张,宝宝是2012年1月26日下午5:55分出生,男孩.求好心人帮助取个符合生辰八字和五行的名字,谢谢

言旭乖宝1985

生日(公历): 2012年 1月 26日 17时55分
生日(农历): 壬辰年 正月 初四 酉时
八字: 辛卯 辛丑 丙戌 丁酉
五行: 金木 金土 火土 火金
纳音: 松柏木 壁上土 屋上土 山下火
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。详细分析如下:

此命五行金旺;五行缺水;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 1木, 2火, 2土, 3金, 0水)

用神分析:〖同类得分〗:火2.20,木1.06,共计3.26分;〖异类得分〗:金3.99,水0.33,土1.10,共计5.42分;〖差〗:-2.16分;〖综合旺衰得分〗:-2.16分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「木」,「木」就是此命的「喜神」。

名字张开杰评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为94。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

用字的意义:

开:开字的本义是把门打开,后也引申指开始、开通、开创、展示、开放、启发、开局等。在人名中,开字所表示的主要有开启、创始、爽朗等含义。(此字在人名库中共出现约:185,570次)
《说文解字》释云:張也。从門从幵。

杰:杰字的原义是指才智过人的人。此外,又引申指超群的,与众不同的,特别突出的,如杰作、杰士等。由于杰字能表现人的才能、智慧、品性等方面的出类拔萃,因此多被用作人名,表示期望或意愿。(此字在人名库中共出现约:1,662,140次)
《说文解字》释云:傲也。从人桀聲。

美名总评:

开宝宝出生在正月,可引申出开春,从中选开字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,开字的五行属性为木。
杰从生辰八字上看,名字中需有木相助,杰字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,杰的部首为木。
字义开表示创立、扩大、开山;杰表示卓异、特异、高耸,意义优美。
音律张、开、杰的读音是zhāng、kāi、jié,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。
字型张为左右结构,7画;开为上下结构,4画;杰为上下结构,8画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-12-12,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“扩大 • 高大”。成语金石可开 人杰地灵扩展了名字的意境。