liuyajuan1005

我的宝宝摔了头

我的宝宝从床上迈步摔了下去,几分钟后头部起了个肿包,第二天就消了,然后逐渐变黄了,到现在一个月了,可是摔的地方还有些微鼓,用手摸上去还很硬,我担心极了,这可怎么办哪

馨怡妈妈

判断:
1.是否呕吐和昏睡,是否单侧躯体运动障碍,如果发生此三种现象之一,要去医院就诊;
2.量一下宝宝鼓包的长度,超过5公分一般定义为颅骨骨折,5公分以下一般自己能长好,5公分以上一般也可以长好,有时应配合药物治疗;
3.鼓包一般为血肿,2个月左右下去,不要揉。
药物:
维生素C;
维生素K(血凝功能);
消炎药。
以上三种药吃2-3天即可。
医生说小孩一般颅骨骨缝没有闭合,有缓冲作用,一般没什么事,也不影响智力,但短时间内千万不要再摔了。

李思熠

有个土办法:就是用猪油摸在包块处,很有效果。