蓝色碎片

宝宝为什么一见到保姆就紧张?

宝宝自小由外婆带的,最近外婆回老家照顾生病的外公,所以临时请了一位小保姆来带宝宝,但我发现这几天宝宝一见到保姆就紧张,请问是什么原因?

侠女玉蝶儿

宝宝的一切反应都是真实的。如果保姆严厉的批评了宝宝或者是打骂宝宝,宝宝是一定会记住的,而且会恐慌。如果说小保姆打了孩子,孩子就会记住她,会对她的形象产生抗拒感。我觉得你一定要知道在家里时保姆和孩子之间是什么样的一种关系,孩子出现了这种情况一定是有原因的,如果这个时候保姆对孩子有一些伤害,会对孩子以后的心理成长有负面影响,会影响她和其他陌生人的交往。在孩子的脑海里,保姆也是陌生人,如果陌生人这样对待她,她会害怕和所有陌生人交往。家长再忙也一定要知道保姆和孩子平时的关系怎么样,必须要关注这个事情。