njzcy_sd

孩子两岁零三月还不会说成句的话正常吗?

我想问下孩子两岁零三月,现在只会说词语一般只是两三个字,表达事情也是这样但是意思能连贯起来,不会说成句的话,日常一直在做引导,但成效不大,很担心。这种情况正常吗?

宝贝DMA

宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。
家长不要着急,更不可斥责和嘲笑宝宝,让宝宝产生消极的心理暗示,而要对宝宝进行正确引导,可先给宝宝做标准示范,并且反复说给宝宝听,然后鼓励宝宝进行练习。经过长期、多次重复之后,宝宝会对家长的语音产生记忆,能理解家长的话,并模仿您的口型,进而学会。

wanmei

不要着急哦,说话晚的宝宝更有主见。我家闺女说话也晚,两岁才会蹦字,跟你的宝宝情况差不多,和我们一样大的孩子都会背唐诗了,我们还说不成句,现在5岁了快,不仅会背几十首诗,数学拼音一样没拉下,四岁多的时候就可以独立阅读,相反那个两岁会背唐诗的宝宝,现在连1—10都认不清呢,所以家长不要着急,只要适当引导,宝宝绝对不会拉下的,而且还会更好。

qqmbb

不光是说话,有的宝宝走路也是会比较晚的,这很正常。

手机用户k4799411

我家的宝宝两岁两个月说话说不成句他爸爸就在他身边说他还不会说话这样对吗