洋洋麦子

宝宝鼻子有鼻屎怎么办?

我的宝宝40天了 今天早上我发现他鼻子里有鼻屎 而且还是大块的 怎么办 请各位妈妈帮帮忙

果冻蕊蕊

我家宝宝有鼻屎的时候我才去过这样几种办法:1、用棉签沾点香油,在鼻孔处抹一下,一会香油就进去了,软化了鼻屎,让宝宝趴着一会就出来了。不过有时候宝宝不想趴着,鼻屎软化后就进去了,不好用。
2、还是用香油,软化一会,用小镊子把鼻屎夹出来。这个办法最好用,现在一直都用这个办法,注意要等宝宝睡着了喔

嘉嘉天使

让宝宝俯卧位,宝宝用力使劲时就出来了,或者用棉棒轻轻挖,

龙仔妈咪

可以用棉签沾点水轻轻的弄出来; 或者用抚触油滴一小滴在鼻头上, 把宝宝仰卧让那油自己进去(主要起到把鼻屎软化的作用),宝宝打喷嚏的时候会自己出来.

嘉妈

用棉棒蘸点温水把宝宝能看到鼻子里的鼻渣沾去或轻轻的去捏捏宝宝的鼻子,他打喷嚏的时候就自己出来了在用棉棒拭去就可以了,慢慢宝宝大了以后自己就会没事的,你不妨试试!

栋栋妈

可以用棉签沾点水,他打喷嚏的时候就自己出来了

仪妈

先用棉棒沾温水把宝宝鼻腔湿润,然后等宝宝睡觉后用小小镊子轻轻把鼻屎拖出来.小脚印 - 育儿网