yuxuanmama

百日破发热?

我家宝宝刚满3个月~早上刚注射了进口的百日破疫苗!下午开始发热38.8!!需要吃要退烧药吗????

思飘飘

孩子打预防针后体温升高比较常见,特别是卡介苗、百白破等,这是机体的一种反应,但体温一般不会超过39度。如果确定没有其他症状,不需特别处理,让孩子多喝水,好好休息,一般1~2天就会恢复正常体温的。

馨怡妈妈

一般孩子打完疫苗后都会有疼痛、红肿、哭闹、发热等现象。一般无需特别处理,过一两天自然就会好转。但你家宝宝发烧已到38.8度属于中热,应该要做降温处理了。最好打电话咨询打疫苗的医院,听听医生的意见.