恺爸

9个月的宝宝只会叫妈妈会是语言障碍吗?

我家的宝宝一岁9个月了,可还是只会叫妈妈,平时也很活泼好动,我们都很着急疑惑,为什么这么大了还不会说话啊??会不会是语言障碍啊?宝宝的妈妈也只是放长假才回来和他讲普通话,平时爷爷奶奶都是和他讲粤语的。请问宝宝这是怎么了?

fishqin

按这样说,我儿子绝对的语言障碍了,他到2岁才会喊妈妈。哈哈,现在2岁8个月,很邵啊。

我爱‘牛牛’

那也不一定是,我侄子快两岁了也只会叫妈妈,那是孩子平时接触的人少了,跟他说话的人少了,要经常跟他说好会好的,我小时候到三岁才会说,早点晚点又没关系的,耐心等吧