rosechun

怀孕饮食问题

请问在做鱼时放点黄酒去去腥味,怀孕的人吃了,会不会对宝宝有什么影响(听说酒精对宝宝不好),请帮忙解答,急,谢谢!!

宝乐乐的娘

妇女在怀孕期间,一方面要补充自身变化所需要的营养物质,另方面要供应胎儿生长发育所需要的营养物质。因此,为了保证胎儿和母亲的健康,必须供给孕妇丰富的营养物质。怀孕后的前三个月,胎儿体重每日约增加1克左右。此期孕妇在饮食中稍增加一些鸡蛋、瘦肉、猪肝及蔬菜水果即可。如有妊娠反应,宜给清淡易消化、少油腻的食品。在防止偏食的前提下,尽量供给孕妇喜好的食物。
孕后4~7个月,胎儿生长较快,平均每日约增加 10克,因此各种营养物质要随之增加。这时期要以增加副食为
主,多供给营养丰富的食物,如蛋、奶、鱼、瘦肉、豆类及青菜、水果,并可增加干酵母,鱼肝油和钙片等。孕妇必须每天摄入80~90克蛋白质,1.5mg钙和2.0mg磷,否则胎儿会发育不良,生后易患佝楼病。此期因子宫增大压迫肠道,容易引起便秘,所以应多喝水并供给富含纤维素和果胶的蔬菜、水果,如芹菜、韭菜、苹果、梨等,以利通便。
怀孕后的最后两个月,胎儿生长最快,其体重的一半大约是在此期增加的。孕妇饮食中必须富有各种营养物质,以保证胎儿迅速生长的需要。这时应增加饮食品种,并进行合理搭配,做到食物多样化。孕妇如出现浮肿,应选用低盐饮食,并供给充足的优质蛋白质。

怀孕后别乱补

现在大家都只生一个孩子,都希望下一代能优生,是神童。
有的人认为吃补品总不会错,于是孕期擅自进补。结果导致流产、难产、早产等病例屡见不鲜。下列一些补品是孕期不宜服用的:
一、 忌滥用人参。孕后,月经停闭,脏腑经络之血注于冲任二脉以养胎,孕妇处于阴血偏虚,阳气相对偏盛状况。人参属大补元气之物,会使孕妇气盛阴耗,气有余则“推动”胎儿,使胎儿受损受危,不利安胎。
二、 忌滥用补药。再好的补药,也要经过人体代谢过程,增加肝肾负担,还有一定副作用,所以对孕妇和胎儿都会带来程度不一的影响。有的孕妇服了大量的蜂乳,导致严重腹泻,最终流产。常服人参蜂王浆、洋参丸、宫宝等,会损伤孕妇和腹中之胎。孕期小腿抽筋,便常服维生素A、D,结果造成维生素A、D过量,引起中毒。
三、 忌热性食品。孕期不能吃热性食品,如狗肉、羊肉、胡椒粉等。孕期进补,应遵循“宜凉忌热”的原则,即使是水果,也应吃性味平、凉之物,如西红柿、生梨、桃子等。
产前进补应遵医嘱,切莫自以为是,擅自滥补,以免损害母体和胎儿健康。

珩珩妈妈

最好是不要放黄酒,用生姜也可以去腥味的,再加几滴醋可以更好的帮助钙的吸收。

lymdj

放料酒应该没什么问题,有些东西不要过于注意了,再注意就什么都不能吃,什么都不能用了。

Tracy2007

一点点黄酒应该没有问题的。

happiness

没关系,烧荤菜有时免不了要放黄酒的,就一点点不会影响孩子的,别放太多就行了。