doudouc

孕23周突然右脚跟疼的不能落地了~!

我今天出门之后不知道怎么右脚跟开始酸疼~!疼的走路都不能用脚跟落地了~!不知道是怎么回事,也没有崴到脚啊~!这几天也没有走什么远路~~不知道大家以前有没有过类似情况~!请教各位啦~!谢谢~!

思飘飘

骨关节疼痛

骨关节疼痛:手指、脚趾、脚跟及各关节的疼痛,大多数出现在妊娠的中晚期,也可以是早期。

是什么原因引起的?

1.这主要是由于妊娠期的水肿引起的

因为严重水肿以后,压迫神经而导致骨关节的疼痛。早晨起来会疼得特别厉害,有张不开手指的感觉。

2.缺钙会导致肌肉的痉挛和骨关节的疼痛

与妊娠期的胎儿发育有关,孕期大量需要钙、磷和维生素D,如果这些营养元素摄入不足缺钙的话,容易使骨关节疼痛和肌肉痉挛,特别是晚上睡觉的时候,稍动一下小腿就会抽筋。

骨关节疼痛怎么办?

1.适当地补充维生素及钙

从妊娠的早期开始就要适当的补充维生素D和钙,在孕妇学校或产前指导时候,医生一般都会告诉你,并给你一些建议。怀孕后对各种营养成分的需求量增加,所以要注意适当地增加维生素及钙的摄入量。

2.多注意休息,平时可进行适当的活动

跟水肿有关的骨关节疼痛,还要多注意休息,平时多活动活动。现在是冬季,建议您用温水洗手,经常抬高手臂,增加静脉及淋巴液的回流,可减轻疼痛。同时也不用太紧张,随着妊娠的结束,会自然消失的。

提问者对回答的评语:谢谢这么专业的回答~!虽然还是不知道确切原因,不过我决定开始补钙了,因为一直没特意补钙,现在这样也有可能是缺钙吧~~呵呵

泓儿妈咪

我以前就没遇到这样的问题!我觉得你还是去问问产检的医生比较专业一点!