天方夜谭

防晒与补钙的矛盾关系??

小宝宝们要补钙必须接受太阳的爱抚,可紫外线又会伤害幼嫩肌肤,如果涂上防晒霜会不会影响钙的吸收???

qingzi

紫外线能促进人体产生维生素D,人体需要一定量的紫外线照射。防晒霜只能阻挡阳光中的一部分紫外线,如果曝晒太过份的话还是会晒伤宝宝的,所以要注意晒太阳的方法。夏天早上在9点前晒太阳,下午在5点后晒太阳,如果阳光还是比较烈的话要在树荫或房檐下晒太阳,戴上帽子或太阳镜防止宝宝眼睛被灼伤。
放心用防晒霜吧,不会把紫外线全给隔绝的。