ccshx

急!急取名!

请高人帮帮忙,急取名
父亲姓陈,属猴 母亲姓沈,属猪 今年2月4日下午15点46分生一龙宝宝,宝宝是男孩子!请高人帮帮忙,看下缺什么?帮个取个名字,三字二字的名都可以!
帮帮取名

CINDY09

神是火 趋吉避凶的忠言

1、四柱喜火,有利的方位是南方(以父出生地为基准),不利北方,西北;其人喜红色,不利黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南北向,床头在南。

2、取名用字五行属火的有利。

3、四柱喜火,应从事与火有关的事业或职业为宜,热度性质、火爆性质、光线性质、加工修理性质、做工性质、易燃性质、手工艺性质、一切人身装饰物性质,均属之。

放光、照光、照明、光学、高热、液热、易燃烧物。或油类界、酒类界、热饮食界、食品界、手工艺口、机械加工品。工厂、制造厂、衣帽行、理发馆、化学界、油漆橡胶、一切人生装饰物品。

军界、歌舞艺术(以人对人之事业)、百货行、印刷业、雕刻师、评论家、心理学家、演说家均属之。

4、事业发展利南、东南,不利北、西北。

5、吉祥数字为: 3 4

6、吉利楼层末位数为:2 7

提问者对回答的评语:不错,就是差帮取名字了

CINDY09

你的八字命盘。你是绿羊,出生於黑龙年。 日天干代表你,所以你是属木

ymx12345yjl

承德:蒙受德泽。适用于男孩取名字。出自《汉书•礼乐志》“诏抚成师,武臣承德”。

介绍你两种取名方法。拆字表义法是以汉字结构分析为基础,对与节日相关的“字”进行拆分,把一个字拆分成两个部件,分别组合为新字入名。这种方法所起的名字虽然乍一看似乎难解其中味,但实际上却是十分巧妙的构思。这要求原“字”的结构必须能够拆分,并且不能过度拆分造成“面目全非”,达到“巧妙呼应”的效果。
音翻义法,是将音同之字借用,以翻出新的意义。换句话通俗的话,即是“旧瓶换新酒”,思维飞跃的空间显得较广,能够多方面发挥想象力。与换“字”代义法相比,局限性也是有的,只能在同音或者音近的字中挑选,要根据需要选择情况而定,但也不失为一种思考的角度和途径。