wzj5775

羊水过多略浑浊

6个月多点 羊水暗区前后10.5CM内见稀疏淡光点,部分肢体显示不清,羊水过多略浑浊,我挺担心的,请专家解答

人鱼(乖乖妈咪)

羊水浑浊度的评估
1 目测法(visual inspection) 孕早及中期羊水黄而清,孕晚期变为无色,孕33~ 34周变浑浊、絮状,近足月可有胎脂。当羊水有胎脂,液体浑浊,通常有成熟的L/S。
2 光密度(optical density,OD) 测量羊水在波长650nm的光密度与L/S的关系。羊 水浑浊度的变化与羊水中的磷脂浓度有关,光密度达1.5时与L/S符合最好。假成熟率约6 %~8%,亦有报道达30%。羊水过多可减少羊水的浑浊度,试验简单、快速,可用于筛查。 若羊水有血或胎粪则试验无效。

(1)由于羊水量无论用临床方法还是用超声波都很难确切测量,所以报告发生率差别很大,仅供参考。
(2)怀孕6个月,宝宝在妈妈肚子里已经会尿尿了,羊水过多或浑浊,可怀疑泌尿系统有问题.
如羊水被胎粪污染,B超下可见浓稠、致密的光点,也可能就是所说的混浊吧。
(3)羊水过多往往是下列情况造成的:1、胎儿畸形。2、双胞胎等多胎妊娠。3。孕妇有糖尿病。4、母子血型不合。5、原因不明者。
(4)建议定期检查,以保母子平安。

泓儿妈咪

那医生就没说什么吗?如果什么都没说那就表示正常嘛!那你就不要担心拉!安心做准妈妈吧!

王子步步

人鱼妈妈说的好吓人了~~~孕妇该着急了~1

别太担心了,以前的人都不孕检,没见谁生个不正常啊`放宽心做妈妈吧2~!

song-yu

这位准妈妈,如果你心态尚好的话,希望你正视该问题,我怀孕大概近七个月时发现羊水过多,三十七周剖腹产,我孩子有先天性食道闭锁.后经手术治疗保下小命,由于羊水多,生时呛了羊水,也患新生儿肺炎,至今我孩子身体不是太好,经常有呼吸道方面疾病.再过一个多月就一岁了,但他的身体令我们全家担心不已.早日咨询大医院的医生.我希望我孩子的问题不要再降临到别人家里,祝愿你们母子健康!

dandaner

这么早羊水就混了哦,反正不能顺产了,少喝点水羊水会少些.或是喝茶.