爱~洁~

怀孕4个月对胎儿播放一些轻音乐进行胎教会怎样呢?

在怀孕进入4个月的时候,胎儿对外界的声音已相当敏感,此时如果对胎儿播放一些轻音乐进行胎教,会有什么样的影响和效果呢?

阚衎

促进胎儿听力发展的具体方法是:①播放乐曲:在胎儿发育到4个月的时候,每天进行2次听觉训练,每次3~5分钟,先选用供孕妇欣赏的作品,音乐应柔和平缓,优美动听,富于诗情画意。②唱歌曲:孕妇每天可以哼唱几首自己喜爱的抒情歌曲,或优美而富有节奏的小调等。孕妇哼唱歌曲会使胎教收到十分满意的效果。