蓝色基地

怎样教2岁宝宝学数数?

我家2岁的宝宝已经开始有了数量的概念,这个时段我们想让他学着数数,请问怎样教2岁宝宝学数数?

四月天雨

先训练孩子认识“1”,可以教孩子对着实物说:“这是一个苹果”、“这是一个杯子”等等,先让孩子了解“1”的概念。然后再结合实物让孩子认识“2”,让孩子对着实物说:“这是两个苹果”、“这是两个杯子”等等。再后是依照上述方法认识“3”。在孩子认识了“1”、“2”、“3”之后,便可以教孩子数数了,可以让孩子对着已经摆好的实物练习说“1、2、3”。例如,摆好三本书,领着孩子念“一本、两本、三本”。这样,孩子将会初步掌握数量的多少的概念,并会从1数到3。