小贝妈妈

有关白百破

我家宝宝还没打这个针呢,卫生院的医生告诉我们,国家免费的针反应大,已经很少有人打了,建议我们打花钱的,花钱的针有两种,一种18元钱管一年,一种是中美史克出的170元管四年半的。请问你们都为宝宝选择是哪个呀?免费的针真的有反应吗,反应有多大,有哪些症状?

优优妈妈

打免费的还是有很多人打的,只不过医院想赚这笔钱而已,免疫本来就是一种病毒,有一些反应是正常的,我家宝贝打第二针的时候,发低烧,38.7度,医生开了一些退烧药给我们,如果超过39度可以吃一点,没有的话,就不用管,一般会自己好的,上午打的,第二天早上就自己好了,记住,不能吃其它的药,否则会抵消免疫针的效果

提问者对回答的评语:谢谢!看来好多朋友都不知道这是国家免费接种的预防针。

xiaoqin81

百白破小孩從3個月就開始打了,一個月一針,而且之間要相隔28天。我這邊打的是18元一針的。當時醫生就說了這一種,沒提什么免費的與進口的。

yanlinna

我好像没听说有什么免费的针,我们是从一生下来就交了所有的防疫针钱的.

susumama

我家宝宝打的时候花了二十元/针.我们家就这一种针,