graceting80

纯母乳喂养的宝宝怎么也会便秘呢?

宝宝50天,喜欢趴着睡,躺睡一小时就醒,趴睡能三个小时,也没有浅睡眠现象了。请问趴睡对他健康发育有影响吗?另外母乳喂养怎么也会便秘,一周多一次大便,一天很多臭屁,需要服药吗?

若初wazzla

趴着睡也没有关系的,睡眠姿势以宝宝舒服为主的,但是趴着睡宝宝的鼻子嘴巴容易被棉被堵着,注意观察和护理就可以了。
其实上火和饮食、外界环境、宝宝体制都有关系。妈妈你要注意饮食,多吃一些蔬菜水果,好消化的东西,对你和宝宝都有好处的。另外宝宝多喝水,水果也要吃的,还有像奶伴侣,清火宝之类的产品,也可以给宝宝吃。平常多给宝宝腹部按摩,给宝宝定时排便的时间,养成习惯,慢慢的就可以了

柚子寶貝

1.趴著睡沒有什麼問題的,只要寶寶自己覺得舒服,寶媽不用擔心的,另寶寶喜歡叭著睡是因為寶寶感覺有安全感,若寶媽不想讓寶寶叭著睡,可以讓寶寶學著側著睡啊,睡時將枕頭放在旁邊,將寶寶的手放在枕頭上面,讓寶寶有安全感,這樣子,寶寶睡著會比較好些.
2.寶寶是不是有些消化不良喲,寶媽一定要注意不能吃上火的東西,不能吃不消化的食物的,你一吃,就會過給寶寶的,要特別注意,另寶媽可以用熱毛巾給寶寶敷一下肚子,輕輕的揉揉,就會好的.

O小周周K

纯母乳喂养,妈妈吃什么宝宝就吸收什么。所以妈妈应多吃蔬菜水果!

可爱的桉桉

趴着睡是白天吧?晚上睡眠时间长,尽量还是把宝贝反过来,让她仰着睡。宝贝的体重一定很好吧,宝贝在攒肚,吃的好消化好,所以不大便光放屁。不要服药,记得,宝贝要想身体好,尽量不要吃药,可以给宝贝做婴儿操,多洗澡,按摩小肚子,促进大便