vygoofly

宝宝刚出生不久可睡眠很差怎么办?

我们家宝宝18天,体重才6.7,低于出生时的6.8斤。宝宝纯母乳,大小便都正常,但睡眠很少,一天估计也就10来个小时,吃了奶经常都是不哭不闹睁眼看世界,哎,太急人了。都说睡不好,就长不好,这样下去,满月是体重肯定不达标,不知道怎么办?

柚子寶貝

可能寶寶從一個環境到另一個環境感覺很新鮮吧,慢慢的來,過一段時間就會好的,寶寶需要一個適應期的

若初wazzla

妈妈首先不要着急,由于宝宝刚从子宫到另外的一个世界,对外界的适应能力、好奇心等都不一样,建议妈妈首先在房间的布置上以昏暗为主,不要有明亮的灯光,家里也不要太吵闹,以安静为主,实在不行的,放一些孕期经常听的音乐或者催眠曲等,慢慢的给宝宝调整。十五个小时以内的睡眠时间虽然有些少,但是只要精神不错的,基本上没有关系的。妈妈母乳喂养要多休息,让你的身体在最佳状态,这样奶质才会好,否者,光睡好吃不好也没有用的。加油

可爱的桉桉

小宝贝好乖哦!每天晚上按时睡觉,大人陪着点,这样宝贝会睡得很好。体重还好哦