追风的骏马QQ

孕妇贫血

我老婆还有半个月就要生产了,最近去医院检查,贫血比较严重,请问会对孕妇及胎儿影响大吗,生产时应该注意什么?

若初wazzla

严重的贫血可能会导致早产、低智能儿或者死胎,而且也导致妈妈的抵抗力下降,引起终身体质弱(我说的这些是最严重的情况了,你也不要着急)。问一下医生,毕竟也快生了。另外宝宝出生之后如果妈妈母乳喂养,一定要多注意含铁食物的补充。现在也是要补的,具体的要问医生,根据妈妈的具体情况来

提问者对回答的评语:谢谢